この日の朝はパン屋さんへは行かずに、先週買ったバゲットの食べきれなくて冷凍しておいた(前日から冷蔵庫へ入れなおして解凍済み)ヤツを持ってやってきました。
冷凍したけど、ジップロックから出すとフンワリとバゲットの良い香り・・・焼き立てをそのまま再現してる訳ではないんだろうけど、皮のパリッと感や中のフンワリもっちり感は1週間前の物とは思えぬ高品質。
と言うコトで、当然ながら乗せ物も持って来てます♪ 最近自分の中で流行ってる、玉子オンリーの玉子フィリングとエスニック風ひよこ豆煮・・・
ゆで玉子を潰して黄身を良く練って白身は細切れにしたら、軽く塩コショウ(味の素少々)で味付けしただけの簡単なモノですが・・・玉子の味わいをダイレクトに感じるコトの出来る玉子好き歓喜の一品♪ 食パンにもイイかもだけど、これがバゲットによく合うんだわ!
そしてコイツも・・・って、欲張って盛り過ぎた。 これはこぼさずに食べるのは至難の業・・・(奇跡的にこぼさず食べれた)
そしてこの日は・・・そろそろ食べきろうと瓶ごと持ってきたアプリコット(あんず)ジャムと、バゲットにも相性バツグンのクリームチーズも持ってきた!
こーゆうのはやっぱりタップリと乗せるのがいいんですよね・・・と言うか、食パンと違いバゲットだとたっぷりめに乗せても全然大丈夫(根拠なし)なんですよ♪
デザート系としてアプリコットジャムとクリームチーズの合わせ技で締めたつもりだったのですが・・・実はチョコも持って来てた。。。
この日はGW最終日だけども天気のせいか、何時もにもまして人の気配が全然無い・・・今日はもうちょいゆっくりしていこっと。