2007年12月18日

ラーメン遠征「神戸編」(の番外編で大阪)

神戸に行ったついでに大阪でショッピングがしたかったんで(結局何も買わなかったけど・・・)帰りは大阪駅(梅田)で途中下車! 帰りの電車まで時間があったので以前から食べてみたかった、つけ麺で有名な「大勝軒」でつけ麺食べてきました〜♪( ̄▽ ̄)ノ

DVC00230ss.jpg


スープはかなり濃い目(今となっては普通?)の魚介豚骨醤油で、冷たい麺を熱々スープに付けて食べます。 今回は中盛りを頂きましたが、かなりの豪快な盛り具合で余程のコトが無い限り大盛りは止めた方が無難かも・・・。 濃い目のスープにプリプリ太麺が凄くマッチしてて初体験のつけ麺は大満足でズルっと完食させて頂きました!!( ̄▽ ̄)ノ

DVC00229sss.jpg


今冷静になって考えると、スープも美味しかったですがやはり麺が大変美味しかった様に思います。 やはり普通のラーメンもそうですが、麺が美味しくないとつけ麺はダメなんでしょうね〜。(^ ^)b

posted by しらかわ at 15:55| 石川 ☔| Comment(4) | TrackBack(0) | ラーメン石川県外 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おわ〜 うらやましいですう
やはり濃いスープがいいですね
一度でいいからいただきたい!
Posted by 隆夫 at 2007年12月18日 19:12
隆夫さん、どうもです!
あのゴツイ麺にはやはりこの濃い〜スープでないとダメなんでしょうね〜。
しかし麺を食べ終わると「割りスープで薄めましょうか?」と聞いてくれるので一安心♪
余ったスープも残らずすべて飲み干す事が出来ますよ〜!(^ ^)b
Posted by しらかわ at 2007年12月18日 20:15
大勝軒、行ったことがないんですよ!
お弟子さん達があちこちでお店を開いているようですので
機会があれば行きたいです。ところでスープは
結構濃いのでしょうか?濃いならば・・・
体調を見て考えないと(^_^;
Posted by ドリーム at 2007年12月19日 06:42
ドリームさん、こんにちわ♪
大勝軒、北陸地方までは中々進出してこないですね〜。
スープの濃さは・・・真打や一心屋を食べた事があれば何の違和感も感じないかも・・・。
ましてや富山ブラックをのインパクトを体験した事ある方なら楽勝かと・・・♪
それよりも体調の事を考えるならば麺の量には注意です!
普通盛りでも結構なボリュームとなっております。(^ ^;)b
Posted by しらかわ at 2007年12月19日 08:00
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック