
青空と朝の日差しが眩しい春の様な天気・・・と言うか、もう春ってコトでいいですか?!

浮かれ気分で見逃すとこだったけど、重要なお知らせがレジ横掲示板に張り出されておりました・・・3月は臨時休業要注意ですね♪

と言うコトで、やっぱりスッキリ良い天気の木場潟公園へ〜! 写真だとわかりませんが、日差しの当たらないトコはまだ結構寒いです。。。

そんな木場潟公園でいただいた本日のパンは・・・ハムのと迷ったけどこっちにした「ベーコンとクリームチーズのベーグルサンド」! これが無いと朝食が始まらない〜♪

少しお腹が落ち着いたとこで・・・今日も買って来ましたヨシタベーカリーさんの「フォカッチャ」!

を、スパッと4等分して切れ目を入れて・・・

前日夜に仕込んでおいた玉子フィリングで・・・

今日も山盛りの玉子サンドの出来上がり〜♪ こぼさない様に慎重に食べております♪

玉子サンドとしての完成度の高さは、実はこのくらいがベスト・・・フォカッチャの塩っけと玉子フィリングの濃厚さのバランスが、旨味の相乗効果をうみだし極上の玉子サンドとなっております。。。

そして仕上げは何時ものように「きなこあんバターサンド」で・・・バゲットの香ばしさとアンコの甘み、そしてバターの塩けと濃厚さにきな粉のアクセントが光る至高の一品!

そんな春の日差しの下で食べるヨシタベーカリーさんのパンは間違いのない美味しさなので、木場潟公園とかの気持ち良いトコに行って食べてみて下さいませ〜♪
