2025年02月01日

砂肝唐揚げ

いつもお世話になってる近所の業務スーパーさんでは、有る時はあるけど無い時もある・・・と言うコトで、以前からやってみたかったけどもタイミングが合わず中々出来なかった「砂肝唐揚げ」を作るべく「砂肝」を買ってきました!

R0031399.jpg

そしてコチラもいつもお世話になってるYouTubeチャンネルを参考に下処理をしていきます・・・切れ込み入れとくと熱の入りが良くなるし味の染みも良くなるらしい。。。

R0031403.jpg

と言うコトで、参考にしたYouTubeチャンネルではニンニクとショウガ使ってなかったけど、いつものクセでつい入れちゃった・・・ま、たぶん美味しいだろ。

R0031408.jpg

30分ほど漬け込んだら・・・汁気をよく絞ってから片栗粉つけて、何時もの様に揚げていくと・・・

R0031413.jpg

メッチャ美味しそうに揚がったわ〜♪ てか、ニンニクとショウガ入れて作ると、揚げてる時からその香りで飲めてしまう・・・

R0031420.jpg

そして食べると・・・コリコリ食感とクセの無いプリプリジューシーな味わいがたまらん美味しさ! そんな砂肝唐揚げが気になる方は、下処理が若干手間ですがそれをチャラにする美味しさなんで是非どうぞ〜♪



posted by しらかわ at 21:56| 石川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 家メシ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック