10月最後の日曜日だった昨日の夜・・・10月が誕生日月だったオレの誕生日会と言う名目で、小松の焼肉屋「焼肉酒場 餤(だん)」さんに行ってきました!
まずは赤いお肉から・・・と言うコトで、お約束の牛タンを・・・
ロースとカルビは当然注文・・・
そして良いお肉の切れっ端?(名前忘れた) 小ぶりながらも見るからに脂の乗った美味そうなヤツ〜!
を・・・焼肉奉行のY本くんが、焼いて焼いて焼きまくる〜♪
そしてこれはミノの脂を少し落とした「ミノサンド」とか言うヤツ・・・なかなかにコリコリで美味かった。。。
そしてコレはオレのリクエスト・・・これを食べるためにココに来たと言っても過言ではない、見るからに脂たっぷりの「コプチャン」〜!
を、ズラリと並べて焼けるのを眺めながら飲るのが大人の嗜み。。。
そしてその間、熱々の「にんにく揚げ」がやってきたのでムキムキ奉行のY本にむいてもらって・・・
むきたての熱々なニンニク揚げが、たまらん美味しさ♪
イイ感じに脂が落ちてキラキラと輝くコプチャンが美しい・・・そして食べると口の中でトロける美味しさ・・・まさに脂は正義!
その勢いで追加の若鶏と・・・
焼きセンマイも注文して・・・
そろそろシメの時間と言うコトで・・・
選択したのは、M本さんとシェアしたラーメン〜! 焼肉のシメにピッタリなアッサリ醤油味のニクいやつ・・・♪
そしてY本くんたちは焼肉のシメの定番冷麺を選択! って、オレも一口食べたっけ?
そして最後に牛すじ煮込みも! そんなこんなで、いつもの様にグダグダのダラダラで飲み飲みしながら「焼肉酒場 餤」さんの夜はふけていきました・・・いつもありがとね〜♪
2024年10月28日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック