
前々から良い包丁が欲しかったんですよね〜♪

ちゃんと取扱説明書も・・・良い包丁は取り扱いもそれなりにちゃんとしとかないとね。

銘の入った包丁だけど、作った(打った?)人の名刺もあった。 研ぎのサービスも有るって言ってたけど、これから長い付き合いになると思うのでそのへんはありがたい。

と言うコトで、さっそく試し切り・・・う〜む、吸い付く様に包丁が入っていく。

いつものハイボールもなんだか美味しく感じるから不思議・・・♪

そして鶏肉も・・・切った断面の角が立ってる!? 自分の指は切らない様にしなきゃ。

と言うコトで、今夜も唐揚げ食べてます♪ これで料理がさらに楽しくなりそう。。。

おまけ・・・その日の夜、台所の片付けしてると早くも包丁のサビ発見!? う〜む、やはり良い包丁はちゃんとお手入れしとかないといけないってコトですね。
