と言うコトで・・・5月の終わり頃に漬けこんでた梅酒が良い感じで色づいてきたので、そろそろ良い塩梅なのではと試飲してみるコトにしました!
色々と調べてると3ヶ月くらいで飲めるとか言う話もあるので、それなりにイケるのではないかと・・・とりあえずは一番氷砂糖の少なくしたヤツを開封。。。
梅の実もコロンと1個投入して・・・
度数の高いお酒が苦手なので、とりあえず炭酸で割ってみました・・・てか、この時点で梅の良い香りがしてる・・・♪
梅の良い香りはあるけれど、味わいは・・・まだ漬かりが浅い?炭酸水で割ったから?
ま、そんな慌てるものでもないので、ボチボチ様子見ながら(もうちょい漬けこんで)ゆっくりと飲んで行こうと思います。。。
2024年08月31日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック