気温はそんなに高くはないものの、湿度の高さを感じながら自転車走らせてたこないだの月曜日休み・・・
オレの大好きな煮干しラーメンを食べた後は・・・トイレ休憩も兼ねて「道の駅めぐみ白山」に寄って一休みして・・・
ひと息ついたトコで、お楽しみのデザートタイム〜!
もう見えちゃってるけど・・・この日選択したフレーバーは・・・
夏に食べたくなる「レモン塩」〜!・・・と、おまけに付けてくれた(スプーンの刺さってるトコの薄く緑がかった一口サイズのヤツ)能登塩が美味かった〜♪
フレーバー名に「塩」が付くとショッパいイメージが湧くけど・・・実際には甘みの奥のアクセントとして、爽やかさを演出する微妙な塩っけ。 その僅かな塩っけがレモンや能登の海を想像させてくれるから不思議・・・♪
2024年06月21日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック