2024年05月05日

ガーリックトリマヨ

今夜は休日前のお楽しみ・・・と言うコトで、いつもの様に鶏胸肉を用意して・・・

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またしてもトリマヨを作るべく塩胡椒と酒で軽く味付け・・・片栗粉も忘れずに。

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少し漬け込んどく間にマヨソース作り・・・今夜は表題にもある通り、マヨソースにニンニクをプラスしてパンチを効かせる作戦♪

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ネギと生姜も一緒にみじん切りにして・・・

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マヨソースにON!・・・と言うか、IN?!

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見た目はタルタルソースみたいになっちゃったけど・・・ニンニク臭がスゴい。。。

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と言うコトで、鶏胸肉を揚げ焼きに・・・焼き過ぎないのが大事なポイント。

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まだ若干早いかな〜ってトコで火を止めて、余分な油をペーパーで吸い取ったら・・・ニンニクマヨソースを大胆にIN! 予熱でよ〜くからめたら・・・

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ガーリックトリマヨの出来上がり〜! って、ニンニクの香りに慣れちゃった? それともマヨネーズでニンニクがコーティングされたのか、ニンニク臭はそれほどでもない??

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しかし食べるとジワジワ来るタイプになってた! 食べ進むうちに胃がだんだん熱くなってくるのが感じられるパンチが効いたと言うよりもスタミナつきそうな味わいのトリマヨとなっております。。。

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明日は誰とも会う予定はないけど・・・かなり強烈なニンニク臭が残ると思うので、出かけたさいはなるべく喋らない様にしときます。

posted by しらかわ at 21:45| 石川 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 家メシ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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