2024年04月07日

トリマヨ

先日、鶏胸肉で作るトリチリをヘビロテしてると日記に書いたんですが・・・実はそれと同等もしくはそれ以上にヘビロテしてるのが、鶏胸肉で作るトリマヨだったりします♪

R0019235.jpg

と言うコトで、今夜もトリマヨ〜! まずは予め常温に戻しといた鶏胸肉を一口大に切って塩コショウと酒をふりかけ・・・モミモミしたら、片栗粉も投入してさらにモミモミ。

R0019240.jpg

ここまではトリチリと同じなんですが・・・ソースは当然マヨネーズをメインに、いつもお世話になってる料理動画チャンネル通りに配合して・・・

R0019243.jpg

よーくかき混ぜたら・・・早速調理に入ります!

R0019247.jpg

熱したフライパンに多めの油を入れて揚げ焼き風に・・・

R0019249.jpg

焼き過ぎるとパサパサになるんで、まだ早いかな〜くらいで火を止めたら予熱で火を入れつつ、余分な油を吸い取って(ここ意外と大事)・・・

R0019258.jpg

ソースを絡めたら・・・

R0019260.jpg

あっと言う間に出来上がり〜! プリプリ食感を出すにはスピード命ですね♪

R0019265.jpg

てか、マジでこの手軽さの割にこの美味しさはエビマヨを完全に超越してます・・・!

R0019292.jpg

そんなトリマヨが気になる方は・・・エビマヨと比べると失敗してもダメージ少なめ(価格や手間的に)なんで、騙されたと思って是非お試しを〜♪

posted by しらかわ at 21:15| 石川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 家メシ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック