と言うコトで、とうぜんエビではなくて鶏むね肉を一口サイズにカットしたヤツに、お酒ふりかけ塩コショウしてモミモミ・・・たっぷりの片栗粉をまぶしたら・・・
またしてももみもみ・・・すると、だんだんエビに見えて・・・こない?
まずは多めの油で揚げ焼きに・・・後でもう一度熱を入れるので、ココでは焼過ぎないようにして・・・
色づいたらいったん避難。。。
残った油にニンニク投入・・・肉焼いた後はフライパンが熱くなってるんで、焦げない様に火加減に注意して・・・
ニンニクが色づいてきたら、ケチャップと豆板醤を直に投入! 少し火を強めてジュワジュワいってきたら・・・
酒とオイスターソース少しに砂糖と味の素の入った水を投入して細かく切ったネギも加え、またしてもジュワジュワいわしたら・・・
焼いた鶏むね肉をドーン! よく絡めてくとトロみが出てくるので・・・
皿に盛ったらハイ出来上がり〜! パッと見はエビチリの様にも見えるトリチリ・・・なんだけど、個人的にはエビよりも美味いと思ってます♪
鶏むね肉も火を入れ過ぎなければプリプリの食感で、まさに飲む様に食べられる・・・エビチリ好きの方は、騙されたと思って鶏むね肉で是非作ってみて下さいませ〜♪