こないだの休みは、先日の誕生日会(オレの誕生日ではない)でY本くんに戴いてたラーメンを食べようと思ってたのですが・・・
実はこんな素敵な「肉」も、以前同じY本くんからプレゼントとして戴いてたので一緒に食べるコトに(実は冷凍庫の奥に埋もれてたのを発掘)・・・ありがとね〜♪
3日ほど前から解凍するべく冷凍庫から冷蔵庫に移しておいたので、今日はこれを使ってチャーシュー麺をつくります。
サクッと切り分けたら一枚味見・・・普通に美味しい〜♪ 特にスパイシーとか味付けに凝ってあるわけじゃないですが、まさにスガキヤの味わいを現す様な素直な味付け。。。
しかし、チャーシュー麺にするには肉が多過ぎたかも・・・ま、残ったヤツは普通にツマミにするんだけど・・・
つーコトで、サクッとラーメンつくります・・・麺は細麺なので湯で時間は短め。
あっと言う間に出来あがり〜! メチャ美味そうに仕上がった・・・てか、食べても素直な豚骨しょうゆで細麺にピッタリ♪ 食べ進むとジワジワと肉の旨味がスープに染み出し濃厚な味わいに・・・!
ってコトで、調子に乗って替玉〜!(一袋2人前あったんで丁度良かった)
そして、残ってたチャーシューで替肉も・・・♪ 素直な味付けのチャーシューなんで、なんかいくらでも食べられちゃう?!
ちょっと調子に乗って食べ過ぎたかも。。。 そんな「スガキヤの肉」と「醤油とんこつラーメン」が気になる方は、ネットで調べてお取り寄せしてみて下さいませ〜♪
2024年03月14日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック