
最後の夜はちょっぴり贅沢しようとお店をリサーチしてありました!

千歳市の老舗ジンギスカン専門店、その名も「ジンギスカン専門店 樽前」さん! 渋い縄のれんが老舗の風格を一層引き立ててくれますね〜♪

手作り風の看板も、老舗の余裕と美味さの予感を漂わせます・・・♪

さっそく入店・・・カウンターに陣取りメニューを・・・って、カウンターには飲み物のメニューだけ・・・?!

店内を見回すと・・・あった! メニューの少なさも老舗の自信のあらわれですか!?

オレとしては肉を食べて来てるんで、全然OK!OK! さっそくジンギスカンを注文すると、見慣れない鉄板が・・・このお店独自のジンギスカン専用鉄板らしいです。

そして、お店のおかあさんの焼き方レクチャーが・・・肉と野菜を並べてくれて、焼き過ぎないように注意して肉の脂で野菜をじっくり焼いてね・・・とのコト。

一瞬つきっきりになるのかと思ったけど、そんなコトは無く・・・後はセルフでお肉のお世話♪ いい感じで焼けてきた・・・って、これがクセがなく柔らかで美味い!!

さすが専門店を名のるだけあって、ジンギスカン肉には絶対の自信を持ってるいるみたい・・・ってコトで、骨付きスペアリブを追加注文!

これがまた美味い・・・! 骨付きと言うトコがポイントなのか?!

その勢いでホルモンも追加!! これ、どー見ても美味いヤツですよね?!

焼けるその姿も美しいホルモン・・・食べても当然美味しいです♪

何杯目かのレモンサワーを注文したついでに・・・

ジンギスカンの追加注文! と言うコトで、最初の写真に戻ります・・・♪(以下ループで続く・・・)

実際は、このあたりで後から来たお客さんを「閉店時間です」と断ってたんで、オレもそろそろお会計・・・良心的な北海道価格にホッコリしながら・・・

最後にラーメンも考えてたけど、ジンギスカンで腹一杯になり過ぎてちょっとムリっぽかったんで・・・帰りのコンビニでデザートのアイスを買って千歳の夜をシメました♪
