昨日の月曜日は朝飯食べた後、いったん家に戻ってクールダウン・・・昼寝してたらイイ時間になってたので、お昼にお土産でいただいてたこちらをいただくコトに・・・♪
と言うか、実は昨日から今日のために豚バラチャーシューを仕込んどいたので、それら具材を用意して・・・
作り方を確認してから・・・麺は2分半とあるから2分ですね。
作り始めたらアッと言うまに・・・
「佐野青竹手打ラーメン大和」さんのチャーシュー麺玉子乗せの出来上がり〜! う〜む、我ながらメチャイイ感じに仕上がった♪
食べてもその味わいは、以前佐野に行った時に食べたあの味わい・・・みたいな感じ?! チュルンとした麺の歯ごたえとキリッとスッキリなスープのコントラストが素敵です♪
そんなチュルチュル麺とスッキリスープがお好きな方は、是非とも栃木県の佐野市に行っていろいろ食べてみて下さいませ〜♪
2023年08月01日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック