2023年04月19日

たらこマヨ唐揚げ

こないだの休み・・・の前日の夜、またまた業務スーパーの「冷凍鶏モモ肉」(2キロ)を解凍したので・・・

R0052611.jpg

今夜も唐揚げ作っちゃう〜!・・・と、唐揚げ仕込み中。 この日は何時もの醤油味を少し薄めの味付けにして・・・

R0052615.jpg

こちらのYouTube↓を参考にして・・・と言うか、メチャ美味そうだったんで・・・



明太子買ってきた・・・と思って今見たらタラコだった・・・ま、細かいコトはあんま気にしないで作っていきます。

R0052620.jpg

まずは明太子・・・じゃなくてタラコをスプーンでしごき出して・・・

R0052624.jpg

マヨネーズを適量合わせて・・・若干粘度が高いみたいなんで、動画を参考に白だしをプラスして緩めにして・・・

R0052626.jpg

いつもの様にジュワ〜っと唐揚げを揚げていきます。

R0052636.jpg

美味しそうに揚がったところで・・・ここで慌てず、2〜3分くらい時間を置いた後・・・

R0052639.jpg

キレイにお皿に盛り付けて、作っておいた「たらこマヨソース」をかけたら出来上がり! う〜む、我ながら素晴らしいビジュアルに仕上がった♪

R0052644.jpg

さっそくいただくと・・・これが美味しくないわけない! 栄養価的にどうなんだろって気にもなるけど、まあ食べ過ぎなきゃ大丈夫だろ。。。

R0052656.jpg

そんな「たらこマヨ唐揚げ」が気になる方は、YouTubeを参考に是非お試しを〜♪ あ、オレも次回は「タラコ」じゃなくちゃんと「明太子」買ってきて作ってみよっと。。。

posted by しらかわ at 09:35| 石川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 家メシ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック