2022年07月06日

山賊焼き



前夜に引き続き・・・解凍した鶏むね肉がタップリあるので・・・

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今夜もこいつを調理していきます! 今回はカットしないで一枚肉の状態で「山賊焼き」と呼ばれるヤツにチャレンジ♪

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まずは味を染みやすくするためフォークでブスブスと穴を開けて、動画の通り各種調味料で味付け・・・

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よーくモミモミ揉み込んで、しばし常温で放置プレイ。 なぜ2つ有るのかはまた後日。

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その間に玉子を茹でて・・・

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タルタルソールをつくります♪ 動画では七味マヨだったけども、オレはタルタルで・・・

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ってコトで、揉み込んで放置プレイした肉を揚げていきます。 片栗粉をタップリつけて・・・

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ジュワっと揚げていきます・・・動画では2度揚げを推奨してたので、初めての二度揚げにチャレンジ! 揚げたあと2分ほど置いてもう一度揚げるだけですけど。

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そんなこんなで、山賊焼きと言いながら揚げている・・・山賊焼きの出来上がり〜! グリーンの野菜を敷くとイイ感じに映えるね〜♪

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香辛料強めのワイルドな鶏もも肉の一枚焼き! それにはタルタルソースがよく似合う・・・ってコトで、タップリのタルタルを乗せて・・・う〜む、なんと言う贅沢♪

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そんな山賊焼きが気になる方は、業務スーパーで冷凍肉買ってタップリ揚げて下さいませ〜♪

posted by しらかわ at 11:50| 石川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 家メシ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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