前夜に引き続き・・・解凍した鶏むね肉がタップリあるので・・・

今夜もこいつを調理していきます! 今回はカットしないで一枚肉の状態で「山賊焼き」と呼ばれるヤツにチャレンジ♪

まずは味を染みやすくするためフォークでブスブスと穴を開けて、動画の通り各種調味料で味付け・・・

よーくモミモミ揉み込んで、しばし常温で放置プレイ。 なぜ2つ有るのかはまた後日。

その間に玉子を茹でて・・・

タルタルソールをつくります♪ 動画では七味マヨだったけども、オレはタルタルで・・・

ってコトで、揉み込んで放置プレイした肉を揚げていきます。 片栗粉をタップリつけて・・・

ジュワっと揚げていきます・・・動画では2度揚げを推奨してたので、初めての二度揚げにチャレンジ! 揚げたあと2分ほど置いてもう一度揚げるだけですけど。

そんなこんなで、山賊焼きと言いながら揚げている・・・山賊焼きの出来上がり〜! グリーンの野菜を敷くとイイ感じに映えるね〜♪

香辛料強めのワイルドな鶏もも肉の一枚焼き! それにはタルタルソースがよく似合う・・・ってコトで、タップリのタルタルを乗せて・・・う〜む、なんと言う贅沢♪

そんな山賊焼きが気になる方は、業務スーパーで冷凍肉買ってタップリ揚げて下さいませ〜♪