一昨日の箱作りの仕上げに手間取り、遅い昼食を家で・・・
と思って用意したのがこちら!・・・と言うか、こないだチョコと一緒にもらったヤツがいいタイミングであったんで、こいつで手軽に済ませちゃいました。
つーコトで、さっそく調理スタート! お湯を注ぐだけですけど・・・
具はお湯を注ぐ前に入れるタイプ・・・この丸っこい白いのがタコなのか?
お湯を注いだらソースを上に乗せて温めます・・・
時間が来たら、お湯を捨ててソースを混ぜ込んで出来上がり〜♪ 見た目ちょっぴり色が薄めですが、味はしっかり・・・たこめし風?
ダシの風味が効いた醤油味で、これは中々にクセになる味わい・・・と言うか、この白くて丸っこいのはタコではなく、かまぼこ的な何か?もしかするとタコ風味?
そんな「たこめし風」の味わいが気になる方は、是非とも探してきてお試しを〜♪
2022年04月06日
この記事へのコメント
コメントを書く