こないだの休みの日・・・の前日の夜、いつもの様に晩飯に唐揚げを作ろうかと思っていたのですが・・・
なんかやけに美味そうな料理動画を見てしまったので、材料もそろってるコトだし(と言うか唐揚げの材料)さっそく作ってみる事にしました♪
まずは一口サイズにカットして軽く塩をふった鶏むね肉を皮目から焼き付けて・・・
程よく色づいて鶏の脂がたっぷり出たところに、みじんぎりのニンニクを投入して・・・
ニンニクの良い香りで一杯やったところで・・・じゃなくて、ニンニクが色づいてきたら日本酒(料理酒)を投入してひと煮立ち・・・
日本酒を半分くらい飛ばしたトコで出来上がり〜! って、この簡単さでこの美味さは凄い! そして動画内でも言っていたけど、この鶏から出たダシが美味い〜♪
今回はダシが美味すぎてそのまま飲んじゃったけど(おい)中華麺とか絡めて食べると美味そう・・・唐揚げ食べすぎて飽きた方は、材料が同じなんで是非お試しを〜♪
2022年02月17日
この記事へのコメント
コメントを書く