
2022年一発目の「ヨシタベーカリー」さんへ〜!

天気の良い日もいいんだけども、冬の暗い雰囲気の写真も中々にステキ・・・♪

そして、今年初の「憩いの森」へ・・・雪を期待して来たんだけども、期待ほどは残ってなかった。

防寒対策を万全にしてきたうえに、風がまったくないせいか寒さはあんまり感じない・・・そんな中でいただいたのは、お約束の「ベーコンとクリームチーズのベーグルサンド」!

そしてこちらも大好きな「クルミのフィセル」! クルミの香りと味わいが贅沢な、なんとも幸せになれる一品となっております。

そして最後に・・・いつもの「アンコとバターときな粉のバゲットサンド」は売り切れ?・・・は朝イチに行ったんで無いとして、まだ作ってなかったのか? ってコトで、「アンコとクリームチーズINベーグル」をチョイス!

アンコの甘みとクリームチーズのコク、そして僅かに酸味を感じるベーグル生地の組み合わせが、絶妙な美味しさを作り上げているヨシタベーカリーさん的アンパンとなっております♪

そんで・・・本日のデザート〜! 今日はちょっぴり贅沢なチョコレートを持参♪

ナッティな香り・・・とあるけども、ナッティって何?

裏書きにある通りカカオ感はかなり強め! 若干の酸味・・・と言うか、スパイシーさを感じる大人なチョコレートとなっておりました。

温かいホットコーヒーとの相性がバツグンで、朝食のデザートとしてはメチャいい感じ♪ 次はフルーティーを買ってみようかな・・・。