2021年09月30日

至高の唐揚げ

以前これの柚子唐揚げ作ったらマジで美味しかったんで日記にUPしたけど、この普通の唐揚げ(至高と言ってるけど作り方はオーソドックス)もメチャ美味しいんでUPしときます♪


まずは用意した鶏もも肉を一口大のサイズにカットして・・・

R0029673.jpg

各種調味料を動画の通り混ぜ込んだら・・・

R0029675.jpg

一杯飲みながら待つこと30分くらい・・・(ホントは風呂入ってた)

R0029682.jpg

調味液に十分漬かったトコで揚げに入ります・・・これも動画通りタップリの片栗粉をまぶして・・・

R0029684.jpg

ちなみに・・・油はちょっと贅沢してゴマ油を使用♪ 贅沢って程でもないか・・・

R0029690.jpg

またもやギュウギュウ詰め・・・これだと少ない油でも揚がると言う利点もあるので、家庭で唐揚げ作る時は意外といいのかも。。。

R0029693.jpg

つーコトで、いい色に揚がったらよく油を切って唐揚げタワーの出来上がり〜!

R0029701.jpg

う〜む、あきらかに食べ過ぎだけども揚げたてだとスイスイ食べられるから怖い・・・惣菜の唐揚げもいいけど揚げたての味わいも捨てがたいって方は、マジで美味いんで動画を参考に是非ともお試し下さいませ〜♪

posted by しらかわ at 15:17| 石川 ☁| Comment(0) | 家メシ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]