2020年12月01日

ヤーコンと煮干し

朝は激しく降ってたけども、昼ごろからは晴れ間も見えてきた昨日の月曜日・・・

R0017776.jpg

午前中もたもたしてたらちょっと時間は遅くなったけど「ラーメン一鶴」さんに行ってきました!

R0017780.jpg

なんかそろそろ冬メニュー出てるかな・・・と思ってたら、ラーメンではない冬にピッタリな新メニューが出てた!!

R0017786.jpg

つーコトで、安定の美味しさ「特製煮干しラーメン+味玉+チャーシュー」の組み合わせと・・・

R0017794.jpg

中華と言えば中華なので、ラーメン屋さんで出しても違和感ないかな? ・・・そんな、蒸篭で蒸された「ヤーコン豚まん」を頂きました♪(蒸し時間長くて遅れて登場)

R0017797.jpg

蒸篭で蒸された熱々豚まんはやっぱり美味い〜! ラーメンと合わせると・・・と言うか、デザート感覚?って感じで食べたけど、ぜんぜん違和感なく美味しくいただけました♪(ヤーコンって何か調べたら、野々市のHPに出てました)

R0017800.jpg

期間限定なのか定番品になるのかは分かりませんが(寒い時期だけ?)そんな「ヤーコン豚まん」が気になる方は、蒸篭で蒸されたのがありますので「ラーメン一鶴」さんへ是非どうぞ!

R0017806.jpg


posted by しらかわ at 11:06| 石川 ☀| Comment(0) | ラーメン一鶴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]