
午前中もたもたしてたらちょっと時間は遅くなったけど「ラーメン一鶴」さんに行ってきました!

なんかそろそろ冬メニュー出てるかな・・・と思ってたら、ラーメンではない冬にピッタリな新メニューが出てた!!

つーコトで、安定の美味しさ「特製煮干しラーメン+味玉+チャーシュー」の組み合わせと・・・

中華と言えば中華なので、ラーメン屋さんで出しても違和感ないかな? ・・・そんな、蒸篭で蒸された「ヤーコン豚まん」を頂きました♪(蒸し時間長くて遅れて登場)

蒸篭で蒸された熱々豚まんはやっぱり美味い〜! ラーメンと合わせると・・・と言うか、デザート感覚?って感じで食べたけど、ぜんぜん違和感なく美味しくいただけました♪(ヤーコンって何か調べたら、野々市のHPに出てました)

期間限定なのか定番品になるのかは分かりませんが(寒い時期だけ?)そんな「ヤーコン豚まん」が気になる方は、蒸篭で蒸されたのがありますので「ラーメン一鶴」さんへ是非どうぞ!
