2019年04月24日

あつた蓬莱軒

こないだの名古屋では色々と名古屋らしいモノ食べてきたのですが・・・実は「ひつまぶし」なるものをまだ食べたこと無かったので、人生初の「ひつまぶし体験」をしに「あつた蓬莱軒 本店」さんに行ってきました!

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とりあえずの「うざく」と「肝ポン酢」を食べながら喉を潤して・・・

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つーか、肝ポン酢が美味し過ぎて飲み過ぎちゃいそう・・・

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「うまき」が意外とボリュームあって、これだけでお腹一杯になっちゃう?

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なコトやってたら「ひつまぶし」登場、香ばしく焼けたうなぎに俄然食欲湧いてきた〜!

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一杯目は「うなぎ」そのものの美味しさを味わいながら・・・

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二杯目は薬味をそえて・・・って、写真撮り忘れたんで三杯目の「お茶漬け」・・・が美味かった! うなぎのそのものも美味いけど、香ばしく焼けた香りはお茶漬けにピッタリ♪

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なるほどコレは名物料理になるはずだわ〜って感じの、素晴らしい美味しさとなっておりました♪

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今は名古屋に行かなくても「ひつまぶし」は食べれるけど、熱田神宮にお参りに行かれる方は本場の「ひつまぶし」を是非どうぞ〜♪

posted by しらかわ at 11:34| 石川 ☁| Comment(0) | 外メシ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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