雪模様だった週末の寒さも緩み、朝から雨模様だった昨日の月曜日・・・
今年初になる「めんや安寿」さんに行ってきました!
ここのとこ煮干しづいてるってコトで・・・いただいたのは「煮干しそば(太麺)+味玉+チャーシュー」の組み合わせ♪ あらためてしっかりと味わうと・・・安寿さんの煮干しそばは、ザラつきのない上品なタイプなんだよね〜。
なんで、煮干しのエグみや苦味も大好き!って人には物足りない・・・と思いきや、煮干しの味わいはしっかりと感じる「煮干しそば」♪ そして・・・安寿さんは細麺も美味い〜! 麺の太さが違うと、感じる美味しさも違う・・・様な気がします。。。
そんな感じで、見て美しく食べて美味しい「煮干しそば」をいただいてまいりました♪
煮干し感を前面に押し出すタイプではないので、魚介系が苦手な人もイケちゃいかな? ゴリゴリの煮干し好きの方は、太麺細麺両方とも是非お試しを〜♪
2019年01月29日
この記事へのコメント
コメントを書く