2017年09月18日

2日連続で煮干し豚骨

台風一過でスカッと晴天!・・・とはいかなかった本日の月曜日・・・。 楽しみにしてた航空祭も中止になり、連休だけど特に予定も無かったんで・・・昨日も食べてきたけど、2日連続で「麺や福座」さんに行っちゃいました〜!( ̄▽ ̄)ノ

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昨日は復活の「豚そば」だったんで・・・メニューを一新した後まだ食べてなかった「煮干し豚骨大盛+味玉+メンマ+別皿塩チャーシュー」の組み合わせをいただきました♪  コッテリ豚骨にガッチリ煮干しが効いてモッチリ麺が絡み合う、これぞまさしく「福座」の味わい!!

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器の後ろに隠れ気味になったけど、別皿の塩チャーシューも新しく肩ロースで作ってみたって話で・・・以前のも美味かったけどコレもさらに美味くなってる気がする・・・。 美味さの追求に限りが無い、この姿勢がさらなる一杯を生みだす原動力なんですね〜♪

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つーコトで、2日連続(たぶん初めて)の福座さんは、またもや大満足させていただきました。 ちなみに、塩チャーシューの話と共に秋の新メニューの事もちょこっと聞けたんで、また次回来るのが待ち遠しくなったわ〜♪

posted by しらかわ at 21:40| 石川 ☀| Comment(0) | 麺や福座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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