
昨年末に食べた「かき塩」も美味しかった・・・と言うか、牡蠣の味を極限まで引き出してる・・・と思ってた(日記にも書いてたね)けど。。。

訂正します、「かき醤油」の方がさらに牡蠣の美味さを味わえます(様な気がします)! つーコトで、「かき醤油ラーメン大盛+牡蠣増し+味玉+別皿チャーシュー」の組み合わせ!!

やっぱ、醤油と牡蠣って相性いいんですね〜。 今まで勝手に牡蠣は「味噌」だと思ってたけど、昨年末の「しお」で考えをあらため、さらにこの「しょうゆ」で既成概念をぶっ壊されました!(まあ、どれも美味しかったんですけど・・・)

ちなみに、別皿チャーシューの美味しさはそれとは関係ありません・・・

と言う事で、翌日は牡蠣を食べに行くってのに「かき醤油ラーメン」で大満足となっておりました♪ ま、それとこれとは話が違いますよってコトですね・・・( ̄▽ ̄;)w