2016年05月20日

ハイカラ肉増し

一昨日の水曜日、ウチで同業者仲間の勉強会があったんですが・・・終わった後は、もう当然の流れの様にラーメン食べに「ラーメン寶龍今江店」さんへGOGO〜!

DSC01376.jpg

とりあえずビールで乾杯〜!・・・ってコトで、寶龍さんの充実のサイドメニューで攻めてます♪

DSC01387.jpg

豚肉を食べたならやはり鶏肉も・・・ってコトで、唐揚げも寶龍さんの定番品となっております!

DSC01388.jpg

そんでもって、みんな大好き鉄板焼きメニュ〜! 熱々の鉄板のおかげで熱々の料理が冷めにくいって利点があるのですが・・・冷める前に食べて無くなっちゃうのが玉にキズ♪

DSC01389.jpg

そして・・・コロッケでもメンチカツでもない、豚角煮(チャーシューの分厚いやつ)に衣をつけて揚げたやつ!(正式名称なんだっけ?) 寶龍さんの隠れた名品となっております♪

DSC01392.jpg

茶色い系のメニューが出揃ったところで、ハイボールにチェンジ! そして・・・

DSC01404.jpg

ハイボールと言えば、唐揚げでしょ! ・・・ってコトで、唐揚げ追加で「ハイカラ」堪能中〜♪  なにげに寶龍さんの唐揚げって美味しいんですよ〜。(* ̄▽ ̄*)

DSC01399.jpg

そんなコトしてるうちに、早くも皆さんラーメンを注文! ・・・ってゆーか、ラーメン屋さんなんだから当たり前です。。。

DSC01415.jpg

ラーメン食べない派のY本くんはチャーハン大盛を注文! ちょこっと分けてもらったら・・・パラパラチャーハン好きな方いらっしゃ〜い!・・・な、パラッとホロける見事なチャーハン♪

DSC01419.jpg

う〜むさすが寶龍さん、チャーハンもイイ感じだわ〜・・・と感心してると、もっとイイ感じのラーメン登場! 寶龍さんの二郎系「龍二郎」・・・の小盛(夜も遅いんで自粛)、「小二郎」のニンニク抜き(次の日も仕事なんで)・・・を、味玉付きの「肉増し」で!(ここで自粛解禁?!)

DSC01421.jpg

この時間にこんなの食べたら大変なコトになりそう・・・とか思ってたら、もっと大変なコトになりそうな人が隣に?! ↑で担々麺食べてたはずのS代さんが、冷やしつけ麺も追加で注文!?

DSC01424.jpg

本人曰く・・・「あくまでも担々麺はシメ、つけ麺はデザートだ!」 う〜ん、さすがS代さん・・・素晴らしい論理です。。。( ̄▽ ̄;)

DSC01425.jpg

そんなこんなで、何時もながらの楽しい「ラーメンを食べる会」となりました♪  夜遅くから美味しいラーメンを食べさせてくれる「ラーメン寶龍今江店」さん、どうもありがとうございました! 今後もまたお世話になると思うので、よろしくお願いします♪ (^ ^;)w

posted by しらかわ at 14:05| 石川 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
白川さんもすごいですが、Sさんもほんとに凄かったです!
自分は小二郎でギブでした(*´д`)
でもあの楽しさは何なんでしょう((^┰^))ゞ テヘヘ
Posted by たけよん at 2016年05月20日 20:51
たけよんさん、こんばんわ♪
自分もそれなりに食欲には自信がありましたが
S代さんの底無しの食欲にはまったく追いつけませんでした。。。
次回はS代さんを見習い頑張って龍二郎の肉増しにチャレンジします!
って、もう次回すぐにでも行く気になってたりして。。。
次回もまたショートの講習会でラーメン反省会を希望しま〜す♪( ̄▽ ̄;)
Posted by しらかわ at 2016年05月20日 22:34
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック