
本日注文したのは、シンプルに「ラーメン大盛+味玉×2」です! あいかわらずの濃厚とんこつ醤油スープとモッチリもちもちの太麺との相性はモ〜抜群ですね♪ 今日のスープは前回に比べると(あくまで自分比)やや甘み(旨味?)が強く感じられたかな〜。 醤油のキレはやや影を潜めたものの、自分的にはコッチもありです♪ それと、この丁寧に作られた味玉が1個50円って言うのはホント味玉ファンには嬉しいっスよね!

この極上の一杯がたった800円なんて・・・(まあ価値観は人それぞれですが)どー考えても安すぎます! 自分の地元の小松にもお店だしてくれないなかな〜。(* ̄▽ ̄*)
ところで小松にはとんこつのお店ってありましたっけ?
真打でも一心屋でも良いのでお弟子さんが暖簾分け
して欲しいですよね〜〜!
何が違うのか判りませんが、やはり根本的な何かが違うんでしょうね〜。
自分の好きなラーメン食べるのは休日の楽しみってコトにしときます。(^ ^;)
一応身体の事も考えてチャーシュー飯は食べなかったんですが・・・
え、それは問題外・・・?( ̄▽ ̄;)
たまにする分にはいいのではないでしょうか^ ^
そーいや真打で食べる時は大抵ノーマル煮玉子と燻製玉子のダブルで頂いてます。
「たま」に味玉1個だけの時もありますが・・・。( ̄▽ ̄;)