2015年11月16日

秋の博多とんこつ

遠くの山がイイ感じで色づいてきた今日このごろ・・・

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先週の博多豚骨ラーメンに刺激されて、ここのはどんなだったっけ・・・と久々に「博多ラーメンがんばる軒」さんにやって来ました!( ̄▽ ̄)ノ

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メニューは一杯あるけど基本のラーメンは1種類なんで、何をどう組み合わせるかでしばし悩んで・・・

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頂いたのは「半チャン餃子セット(ラーメン+半チャーハン+餃子)+味玉」の組み合わせ♪

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う〜ん、これぞまさに博多豚骨! 近ごろ流行りの濃厚コッテリとは違うパンチの効いた豚骨スープは、一度ハマると抜けられないクセの強さを味あわせてくれます♪  遅れて出てきた半チャーハンは・・・お米の一粒一粒までしっかりと炒められた、まさに粒の立った見事なチャーハン!

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いや〜これなら半チャーハンじゃなくて普通のチャーハンでも良かったわ〜♪  でも、替玉するからこれで正解?! ってコトで、チャーシュー付き替玉を硬めで注文♪ (* ̄▽ ̄*)w

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間髪入れずに餃子登場! これがまた小ぶりでプリッとカリッと美味いヤツ♪  博多ラーメンのお店らしく、柚子胡椒を付けて食べてもステキな美味しさ!

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う〜ん、やっぱりオレって博多系のちょとクセのある豚骨が好きみたいです♪  濃厚系豚骨も美味しいけど、博多系の臭〜い豚骨もオレ的にバリお勧めなんで是非どうぞ〜♪ ( ̄▽ ̄;)w

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posted by しらかわ at 19:53| 石川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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