2015年06月25日

磯のりトッピング

昨日の夜は、某仕事仲間の集まりの流れで・・・何だかお約束になりつつある「ラーメン寳龍」小松今江店さんにお邪魔しておりました!( ̄▽ ̄)w

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その理由は・・・ラーメン屋さんのはずなのに、居酒屋メニューの豊富さが魅力! つーコトで、夜遅い時間にもかかわらず、ここぞとばかりに揚げ物&肉物メニューのオンパレード〜!

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でもやっぱりラーメンも食べちゃう!? 今回はオーソドックスにこちらのメニューを・・・

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お気に入りのトッピングを組み合わせて・・・「魚介豚コク醤油+磯海苔+味玉」で頂きます!

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ちなみに「寳龍」さんの「磯のり」トッピングは、アッサリラーメンよりもこのコッテリ系にこそピッタリな気がしてます。  ま、好き嫌いのの好みはあるだろけど・・・家系ラーメンに海苔のトッピングが合う様に、コッテリ系ラーメンの良いアクセントになってる感じっスね♪

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つーコトで、いつもにも増して大満足な一杯となりました♪  ・・・と思ってたら、もっと凄いトッピングを発見! 磯のりどころか、ネギ、メンマ、コーンと、男らしく欲望のおもむくままに追加トッピングの嵐! オレのトッピングなんて、かわいらしい物でした。。。( ̄▽ ̄;)

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posted by しらかわ at 12:36| 石川 | Comment(0) | TrackBack(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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