2015年02月03日

かき塩とんこつ

低い雲が空を覆うドンヨリとした天気ながら、無風で大きな天候の崩れが無かったある意味自転車日和だった本日・・・噂の冬期限定メニューを食べに「麺や福座」さんに行って来ました!

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その冬期限定メニューがこちら! オレの大好きな牡蠣と豚骨ラーメンを合わせちゃった、なんとも豪胆なラーメン「かき塩とんこつ(大盛)+牡蠣増し」です!(* ̄▽ ̄*)w

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福座の濃厚豚骨スープに牡蠣が全然負けてない! つか、牡蠣の旨味が豚骨をより一層引き立ててる感じですか?! わずかに効いた酸味がイイ仕事してるかも♪  ・・・と、そこで出て来た調味料が・・・福座自家製の「レモンペッパー」!

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こいつをチョビっと牡蠣の上に乗せて頂くと・・・牡蠣にレモンが合わないワケないよね〜♪  スープにも溶かして頂くと・・・これまた違う味わいのトンコツスープになって、一杯で二杯分楽しめるステキな仕掛けになっておりました♪

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そして、牡蠣好きなら忘れちゃいけないサイドメニュー「牡蠣ごはん」〜! こちらはラーメンの様なワイルドさは影を潜め、繊細で上品な牡蠣の旨さを味あわせて頂きました♪

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今日は牡蠣に興奮して味玉トッピングするのを忘れちゃいましたが、その忘れたコトも忘れちゃう様な牡蠣にまみれた最高の昼飯となりました! 牡蠣好きな方はもちろん、そんなでもないって方も、牡蠣の旨さを存分に味わえる「かき塩とんこつ」を是非お試しあれ〜♪ ( ̄▽ ̄)w

posted by しらかわ at 19:23| 石川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 麺や福座 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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