2014年10月19日
佐賀牛VS伊万里牛
昼間食べれなかった伊万里牛と佐賀牛の対決をします!(・∀・)ノ
=追記=
ってコトで、唐津の繁華街に出かけると・・・アーケードはほぼ全滅・・・夜の繁華街の方も・・・
そんな中で、いい感じの(いい匂いの)お店がやってました! 唐津の「焼肉点」さん♪ 最初はお店の名前なんて読むか分かりませんでしたが、点と書いて「ともる」と読むそうです。 「やきにくてん」の漢字変換間違いじゃありません。。。( ̄▽ ̄;)b
そんな「焼肉点」さん、実は佐賀牛や伊万里牛も扱う地元の高級人気店だったようで、昼間食べれなかった伊万里牛はもちろん、人気の高級和牛の佐賀牛も味わう事ができちゃいます! つーコトで、女将さんオススメの佐賀牛盛り合わせを堪能させて頂きます♪ ( ̄▽ ̄)w
サシの入り方が尋常じゃない美しさ! 焼いちゃうとドッチがどっちだか分かんなくなっちゃうけど、どっちも美味さの塊となってました!!(* ̄▽ ̄*)w
続いて本命降臨! 「佐賀牛カルビ」〜!! 女将さんいわく「佐賀牛カルビはサッと炙って脂をお楽しみ下さい♪」・・・とのコト。。。
焼いてる写真撮ってるヒマもなく(撮ってますが・・・)しっかりと脂を堪能させて頂きました♪
そして、その佐賀牛に対抗するのは・・・伊万里が誇る「伊万里牛」! 脂ばっかりじゃアレなんで・・・伊万里牛のロースを頂きます♪
佐賀牛も美味かったけど、伊万里牛も負けてません! ・・・つか、コレが一番美味しかった気がするのは、オレが年取った証拠なのかも。。。( ̄▽ ̄;)
そして仕上げに・・・普通に石焼きビビンバじゃ面白くないんで、石焼きビビンバに明太子とマヨネーズをトッピングした、「メンタイマヨ石焼ビビンバ」登場!
う〜ん、石焼きビビンバにこのトッピングは最強の組み合わせだったかも。。。 石の器にジュウジュウ押し付けておこげ作ると、明太子のとマヨネーズが焦げる香りにウットリ♪ プリン体摂り過ぎの組み合わせな感じもしますが、この美味さは止められませんね〜!(* ̄▽ ̄*)
旅行最後の夜ってコトで、ついつい散財しちゃいましたが、思い残す事はありません・・・ 佐賀牛と伊万里牛、悔いなく食べ尽くさせて頂きました♪ (^ ^)w
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勝負が楽しみです♪
肉肉勝負、どちらも軍配つけ難いですね〜。
つーか、あんまりイイ肉食べ慣れてないんで
どれもただただ美味しいだけでした♪( ̄▽ ̄;)w