能登ツーリングの帰り道、お風呂とか入って遅くなったけど・・・能登とはなんの関係もない金沢のラーメン屋「客野製麺所」さんで、夜限定メニューがあると聞いて寄ってきました!( ̄▽ ̄)w
つーコトで、頂いたのは「コク煮干し中華(夜限定ひもかわ麺)大盛+味玉+ミニパーコー丼」の組み合わせ! って実は・・・ひもかわ麺、最後の一玉でした!(この日でお終いらしい) つーか、コク煮干中華も今日でお終いらしかったし、まさに紙一重のギリギリセーフ!( ̄▽ ̄;)
肝心のラーメンは・・・煮干しのコクと旨味がしっかりと効いた、魚介系好きなら絶対に外せないお味! そこに、きしめんを思わせる「ひもかわ麺」がガッチリとスープと絡んで・・・つか、このひもかわ麺そのものがしっかりと美味いんですわ!(* ̄▽ ̄*)w
最後の一玉を食べれたのはいいけど・・・この美味さ食感は、ちょっと他の味でも(味噌とか坦々とか冷やしとかでも・・・)味わってみたいですよね! 「ひもかわ麺」作るのは大変なのかもしれませんが、是非とも復活があります様に・・・♪ ( ̄▽ ̄;)
2014年06月17日
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