2012年12月27日

こがし屋

またしても大型寒波到来で、北陸は冬らしい日が続いてますが・・・ やはりこれだけ寒くなってくると夜食のカップ麺が美味しく感じられます♪  つーコトで、久々に食べたカップ麺は・・・「日清こがし屋焦がし味噌仕立て」です!( ̄▽ ̄)ノ

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スープ構成は後入れタイプの液体小袋が二つ、具は乾燥タイプが始めから麺と一緒になってます。

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ってコトで、麺をよくほぐしてから後入れスープを入れて・・・出来あがり〜♪  焦がし味噌の名前のとおり、黒く焦がした感じの油が浮くスープがインパクトでかいですね〜!

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そしてその見た目の印象通り、インスタントとは思えないほど味噌の香りが素晴らしいです♪  豚骨ラーメンにマー油入れるのがあるけど、それによく似た感じですね・・・(* ̄▽ ̄*)w

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同じカップ麺でも味噌ラーメンタイプはなんか暖まる感じがします・・・寒い日の夜食に是非〜♪

posted by しらかわ at 16:03| 石川 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | カップ麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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