2012年11月15日

とうふパン

ここ最近冬の様な天気が続いてますが・・・それでも差し入れ頂いちゃいました〜! こだわりのパン屋さん「Biron」(ビロン)のパンで・・・「とうふパン」です♪ ( ̄▽ ̄)ノ

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形が「とうふ」みたいなんで「とうふパン」だと思ってたら、どうやら豆乳を使ってる(HPみたら書いてあった)らしいです。 そう言われると優しい豆乳の味わいが・・・した様な気がしないでもない・・・ そしてこちら、「つのパン」の愛称で親しまれてる「パンコルネ」♪ ( ̄▽ ̄)w

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とりあえず頭のトコに持っていって「モ〜」と言ってみましょ〜♪ ( ̄▽ ̄;)b

posted by しらかわ at 10:54| 石川 ☔| Comment(4) | TrackBack(0) | パン・ケーキ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この「とうふパン」はとても食べてみたいです。
「パンコルネ」という名称ですが、私の中ではこの「つののもの」は他店でよくあるのは「クレセント」という名前ですね。
パンコルネって中の穴にクリームなど入れて食べるタイプだと思っていて、パンコルネをネット検索したら、しらかわさんの過去の記事が2種類出てきましたよ(^^)
で、ビロンではそう名づけてあるみたいですね。
Posted by しゃも☆ねぎ at 2012年11月15日 12:13
しゃも☆ねぎさん、こんにちわ!
とうふパン、特別変わったところはありませんが、やさしい風味が印象的です♪
穴の中にクリーム・・・って、それはコロネってパンでは・・・
と思ったら、コルネでもいっぱい検索で引っかかりますね!?
・・・とりあえず、ビロンさんのは「つのパン」でOKでしょ♪ ( ̄▽ ̄;)b
Posted by しらかわ at 2012年11月15日 13:55
もちろん、モ〜って言いましたよね?(笑)

とうふパンは焼いてない生地に見えますが、普通のパンの食感ですか?
Posted by アリエッティ at 2012年11月15日 23:35
アリエッティさん、こんにちわ!
もちろん・・・持って来てくれたM下くんが言ってくれました♪
とうふパンは、焼いてあると思うけど柔らかな食感の生地でしたね〜。
中身はクリームですが、これまた優しい甘さのクリームでした♪
小松にお立ち寄りの際は、是非〜!( ̄▽ ̄)ノ
Posted by しらかわ at 2012年11月16日 08:43
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