
形が「とうふ」みたいなんで「とうふパン」だと思ってたら、どうやら豆乳を使ってる(HPみたら書いてあった)らしいです。 そう言われると優しい豆乳の味わいが・・・した様な気がしないでもない・・・ そしてこちら、「つのパン」の愛称で親しまれてる「パンコルネ」♪ ( ̄▽ ̄)w

とりあえず頭のトコに持っていって「モ〜」と言ってみましょ〜♪ ( ̄▽ ̄;)b
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「パンコルネ」という名称ですが、私の中ではこの「つののもの」は他店でよくあるのは「クレセント」という名前ですね。
パンコルネって中の穴にクリームなど入れて食べるタイプだと思っていて、パンコルネをネット検索したら、しらかわさんの過去の記事が2種類出てきましたよ(^^)
で、ビロンではそう名づけてあるみたいですね。
とうふパン、特別変わったところはありませんが、やさしい風味が印象的です♪
穴の中にクリーム・・・って、それはコロネってパンでは・・・
と思ったら、コルネでもいっぱい検索で引っかかりますね!?
・・・とりあえず、ビロンさんのは「つのパン」でOKでしょ♪ ( ̄▽ ̄;)b
とうふパンは焼いてない生地に見えますが、普通のパンの食感ですか?
もちろん・・・持って来てくれたM下くんが言ってくれました♪
とうふパンは、焼いてあると思うけど柔らかな食感の生地でしたね〜。
中身はクリームですが、これまた優しい甘さのクリームでした♪
小松にお立ち寄りの際は、是非〜!( ̄▽ ̄)ノ