昨年末は「京ラーメン」で締めくくったんで、今年一発目の「のぼる」は「京しお」でいきます!
つーコトで、この日頂いたメニューは「京しお大盛+味玉+チャーシュー+ごはん」の組み合わせ♪
京ラーメンの美味しさはそのままに、海の香りを漂わせる(単なる魚介系とは少し違う)ナイスな仕上がりとなっております! まさに「京ラーメンも好きなんだけど、京しおもすて難い・・・」そんな気持ちにさせてくれるラーメンとなっております♪(* ̄▽ ̄*)w
ってコトで、今年の「初のぼる」しっかりと堪能させて頂きました♪ 今年も「ラーメンのぼる」さんにはお世話になると思うけど、何杯食べることが出来るかな〜。( ̄▽ ̄)w
おめでとうございます<(_ _)>僕も先日超久々に
しおそばが頂けて大変嬉しかった記憶が♪ところで
奥様はいらっしゃいましたか?お元気そうであれば
何よりなのですが♪
あ!それから今日初めてしゃも☆ねぎさんにお目に
かかりましたよ!FBでお互いの顔が分かるので
良かったです(^_^)感動の初対面でした(^_^)V
こてつと申します
時計での十時方向は岩のりorあおさでしょうか?
遅まきながらいってまいりました!
奥様は・・・元気にお店に出てらっしゃいましたよ♪
あらっ、ドリームさんはしゃも☆ねぎさんとお会いした事なかったんですか?!
なんだか随分以前からのお知り合いの様な感じがするんですが・・・
感動の対面、おめでとうございました♪(^ ^)w
十時方向の物体は・・・岩海苔かあおさみたいなモノでした!
・・・すみません、そのあたりの区別がつかない人間なんです。。。
なんにしても、素直な海の香りがこのラーメンにぴったりでした!
こてつさんも機会がありましたら是非お試しを♪(^ ^)b
僕はまだ初のぼるできていません・・・
恐らく以前の伏見台にあったなら行っていたでしょうが日常の行動範囲から外れてしまいまいして・・・
あらっ、隆夫さんはまだでしたか?!
やはり自分の行動範囲から外れると行きづらくなりますよね。。。
つか、伏見台近辺は魅力的なお店が沢山ありますもんね〜♪
そーいや自分も、あの塩ラーメンのお店に行けてないな〜( ̄▽ ̄;)w
コメントにもありますがアオサがトッピングされるようになったのでしょうか??
とても斬新な感じに見えますが計算された美味しさなんでしょうね♪♪
次回は是非京しおを頂きたいと思います(*^_^*)
そー言えば、以前はアオサ(岩海苔?)トッピングは無かったんですね!
自分もこの組み合わせは絶妙なんではないかと思いました♪
他のメニューも美味しいけど、ちょっと変わった「京しお」もどうぞ!(^ ^)w