2012年01月23日

一心屋(本店)

大型の寒波が到来してるらしく、いよいよ本格的に寒くなって来たけど・・・こんな時こそラーメンが美味い!ってコトで、何時の間にか月曜定休が年中無休になってた、石川県の魚介豚骨の総本山「一心屋」の本店に久しぶりに行ってきました!( ̄▽ ̄)ノ

DSC06963.jpg


一心屋の松任店が出来てから月曜定休だった本店には行かなくなってましたが、本店が年中無休になったってコトなら、ヤッパ本店に行きたいっスよね〜♪  つーコトで、今日本店で頂いたメニューは「鰹メガマックス2012年バージョン+ダブル玉子+角切りチャーシュー」です!(* ̄▽ ̄*)

DSC06964.jpg


いや〜、やっぱ本店は一味違う(ような気がする)わ〜♪  松任店やお弟子さんのお店も美味しいけど、自分的にはココの味が(お店の雰囲気も含めて)一番な気がします!( ̄▽ ̄)b

DSC06966.jpg


posted by しらかわ at 22:49| 石川 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
メチャクチャ美味しそうですね(*^_^*)
是非是非近々伺ってきますよ〜♪♪
濃厚な魚介豚骨にご飯はとっても美味しそうですね(^^)/
Posted by 勝二郎 at 2012年01月25日 21:22
勝二郎さん、こんにちわ♪
今となってはよくある豚骨魚介系の一つですが、やはり源流はココにありますよね!
なによりもそこに留まらず常に新しい流れを作り出すべく
試行錯誤しているのがこのラーメンを食べているとビンビン感じてきます!!
今回は書かなかったけど夜専用メニューのPOPがあったんで
次に夜おとずれる機会があったら是非とも食べて来ようと思います♪(^ ^)b
Posted by しらかわ at 2012年01月26日 10:04
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック