場所はもと「にぼいち」があったとこ・・・つか、色々あってラーメン屋からやきとり屋さんに営業転換したってコトです。。。 まあ、細かい事は置いといて、早速やきとり頂きます♪(^ ^)w
まずは↑炭火で焼き上げた香ばしい豚バラねぎ塩焼きと、ビールと相性バツグンな鳥皮ギョーザ! そして、単なる肉団子とは全然違う、信じられない柔らかさの自家製手ごねつくね(タレ味)↓です!
そして「おすすめ!」になってたんで注文した「ささみ」の梅肉のせ! これも炭火焼きの香ばしさが加わり、柔らかなササミの美味しさをさらに増しておりました♪
そして最後に、他の串とは二回りはデカイボリュームバツグンな「鳥えもん焼き」(しお味)!
やきとりって一人で食べると意外と食べられないモノですね・・・ってコトで、シメの親子丼〜! 全品280円って事もあり、こちらの親子丼も280円のミニサイズでシメにピッタリの一品となってます♪
親子丼がミニサイズだったんでラーメンも注文しちゃった♪ こっちも280円のミニサイズで・・・「一鶴」のラーメンみたいのを期待してましたが・・・ヤッパそれは無理みたいでした。(^ ^;)
つーコトで、もう腹一杯〜♪ 今回は一人で行ってきましたが、お店の感じとしてはグループでの利用を前提とした様な造りなってたんで、次回は大人数で食べに行ってみたいっス!( ̄▽ ̄)b
寂しいでしょうから今度は一緒に食べに行きますか〜〜?
ところで親子丼にラーメンとは相変わらず凄い食欲ですね♪
確かにお一人様は自分一人だけでチョッピリ寂しかったです。。。
次回は是非ともご一緒させて下さい♪(^ ^;)w
先日お昼に一鶴さんに伺ったところ、大盛況の中、奥さんと女性スタッフの2名で頑張ってらっしゃいました。
一鶴のご主人は「鳥えもん」の仕込みだったらしくて不在でした。
一鶴さん暫くは昼の部だけだとか?
という事は「鳥えもん」さんでは、一鶴のご主人が串を焼いてらっしゃるのですか?
そー、言えばお店がどんな状態かを書くの忘れてました・・・
確かに現在「鳥えもん」では「一鶴」のご主人が串を焼いてます!
一鶴の営業を見てると、仕込み等もご主人がされてるのかと・・・
現在の一鶴の状況を考えると、いずれは誰かに任せるんじゃないかと思いますが
一鶴ご主人みずからが焼いてるヤキトリを食べるなら今しかないっス!( ̄▽ ̄;)b
ラーメンのスープは一鶴のものだったでしょうか?
(もしかして業務用?)
シメに一鶴のラーメンが食べれればホント最高ですよね!
まあ、280円って価格を考えると、中々難しいモノがありますが・・・
スープは・・・あくまでもオレ的には一鶴の物では無い気がしました。(^ ^;)