2011年12月21日

つけそば専門店KURA

こないだの日曜は富山市で「セントラム」に乗ってきたんですが、その帰りに以前から気になってた高岡市のお店に寄ってきました。 それがこちら「つけそば専門店KURA」です!( ̄▽ ̄)ノ

DSC06578.jpg


とりあえずココは初めてなんで「原点の味」ってのを注文してみるコトに・・・

DSC06581.jpg


・・・っと、その前に・・・単品でエビ天があったんで、ビールと一緒に頂いてま〜す♪(^ ^)w

DSC06583.jpg


そーこーしてるうちに注文した「豚そば大盛り」が登場! KURAさんの「つけそば」は、温かいつけ汁に冷たいそばで食べるタイプで、「つけ汁」「そば」共に独自のモノらしいですが・・・

DSC06585.jpg


確かに、ただ単に温かい蕎麦のつけ汁では無く、甘みや旨味を強く感じるつけ汁となっております! それに合わせる様に、そばは普通の蕎麦よりもプリッとした食感を感じる・・・けども、やはり蕎麦の風味も感じられる不思議な「そば」になっております♪( ̄▽ ̄;)ヨクワカンネ

DSC06587.jpg


なんにしても、今まで味わった事のない「つけそば」ですが、すんごくオレのツボにはまっちゃいました! ちなみに初めてって事で、そば湯でつけ汁を割って飲んだんですが、残ったつけ汁はご飯と玉子で食べても美味しいらしいんで、次回はそれに挑戦しようと思います♪ (* ̄▽ ̄*)b

DSC06588.jpg


この日はすでに↓の「カレーつけそば」は売り切れ終了してましたが、このメニューもかなりイケてそうなんで、次回はコレでいってみようかな〜♪

DSC06589.jpg


posted by しらかわ at 12:45| 石川 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | 外メシ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これは気になりますね。あくまで蕎麦をつけ汁に付けることで、分類は蕎麦でしょうか?それともラーメンでしょうか。
Posted by しゃも☆ねぎ at 2011年12月22日 12:37
しゃも☆ねぎさん、こんにちわ♪
うーん、これは分類分けは難しいですよね・・・
でも・・・実際に食べると、間違いなく「蕎麦」になるかと♪(キッパリ)
しかし・・・蕎麦とも少し違う「つけそば」なんですよね・・・
是非一度お試し下さい♪( ̄▽ ̄)b
Posted by しらかわ at 2011年12月22日 13:15
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック