2010年11月22日

ラーメンにぼいち「つけ麺」

今月は「にぼいち食いつくし月間」と称して全メニュー制覇を目指してる・・・わけではありませんが、なんだか気になってしまい3週連続の訪問となってしまいました!( ̄▽ ̄;)w

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と言うことで、今回はメニューの中で最初っから気になってたつけ麺をチョイス!

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今日は前回の訪問時に頂いた餃子券があったんで「つけ麺大盛+味玉+餃子の」組み合わせです♪

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う〜ん、さすが一鶴直系にぼいちさんのつけ麺です! ストレートな豚骨醤油スープにガツンと煮干しダシが加わり有無を言わせぬ美味しさとなっておりました♪ 感じ的には行列の絶えない某つけ麺専門店のスープと似てるような似てないような・・・麺は一鶴さんで味わったあの極太麺と同じかな・・・? あ、ちなみに割りスープもしっかりと煮干しダシが効いて、スッキリさっぱりスープを飲み干すことが出来ました♪( ̄▽ ̄)b

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スープ飲み干してから思ったけど、ご飯いれてネコマンマにしてもよかったかも・・・( ̄▽ ̄;)

つけ麺もいけてる「ラーメンにぼいち」はこのあたり

より大きな地図で ラーメンにぼいち を表示
posted by しらかわ at 21:33| 石川 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | ラーメン一鶴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
このつけ麺は濃厚で強烈に煮干しが主張してご店主が新しい方向性第一弾と言うだけありますね♪
それに割りスープが美味しかったのが印象的でした(^^♪
Posted by ノブ at 2010年11月25日 17:47
ノブさん、こんばんわ!
この強烈さは某つけ麺専門店のつけ麺にも負けてませんよね〜♪
つけ麺のスープはもちろん割りスープの煮干しダシもかなり効いてますよね!
この調子でさらなる新しい味を作り出していって欲しいっス♪( ̄▽ ̄)w
Posted by しらかわ at 2010年11月25日 19:23
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