2010年10月30日

ラー油で仕上げる汁なしめん

久々に深夜のカップ麺を頂きました〜! 今夜の一品は、寿がきやさんの「ラー油で仕上げる汁なしめん」です!( ̄▽ ̄)ノ

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せっかちさんにピッタリの、生麺を温めるだけですぐ食べられる速攻な仕様になっております♪

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つーコトで、早速出来上がり♪ ラー油の香りがいかにもジャンクな雰囲気をかもしだしてますね〜♪

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予想通りなコッテリな味付けですが、ピリッとくるラー油がいいアクセントになってスルスルと頂く事ができちゃいます♪ ニンニクの風味がきいたふりかけもこの汁なし麺にピッタリマッチ! ただひとつ難点を言わせてもらうと・・・量が少ないってコトかな・・・( ̄▽ ̄;)w

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posted by しらかわ at 23:34| 石川 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | インスタント麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
これほどに粉状態だとすると、慌てて麺をすすった時には、器官に粉が入ってむせてしまいそうですね。
カップ焼きそばのラーメン版ってところでしょうか。

コメント欄復活おめでとうございます。
Posted by しゃも☆ねぎ at 2010年11月04日 12:26
しゃも☆ねぎさん、こんにちわ♪
コメント欄の件ではご迷惑をおかけしました。。。
コレのふりかけは最初は粉状ですが、徐々に水分を含んでイイ感じになってきます!
通常の乾麺を戻すタイプと違い、水分の保有量が大きいせいでしょうか?
やきそばとは少し違う、まさに汁なしのラーメンです!
機会がありましたら是非お試しを〜♪(^ ^)ノ
Posted by しらかわ at 2010年11月04日 12:56
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