2010年04月20日

ちょっと遅い桜と「京ラーメン」

今年の春はバタバタしてて桜をゆっくり見に行くヒマが無かったので、ちょっと遅いけどまだ咲いてる所がないか探すと・・・ 野々市市の高橋川沿いにある枝垂桜が満開になってました♪( ̄▽ ̄)w

IMG_0189s.jpg


野々市まで来てラーメン食べないわけはありません! 今日はこちらで食べて来ました♪

IMG_0144.jpg


「のぼる」さんの新メニュー「ベジつけ麺」と言いたいトコですが、それは先日食べたばかりなんで、本日は基本にかえり久々の「京ラーメン」を頂くことに・・・ つーコトで、本日のメニューは「京ラーメン大盛+チャーシュー+味玉」となっております♪(* ̄▽ ̄*)b

IMG_0146.jpg


そして残ったスープにご飯を投入して「ねこまんま」・・・にする前に先日「ベジつけ麺」で食べた「チーズリゾット風ねこまんま」を「京ラーメン」でも出来るか聞いてみると・・・

IMG_0148.jpg


京ラーメンバージョンの「チーズねこまんま」も作ってもらえました〜! どアップでも撮ろうと思ったけど、嬉しさのあまり寄り過ぎてレンズが曇っちゃってるよ・・・( ̄▽ ̄;)

IMG_0149.jpg


久々の京ラーメンも美味かったけど、京ラーメンで作るチーズねこまんまも最高でした! 桜もゆっくり見れたしお腹もパンパンになったし、ホント最高の休日やったね〜♪(* ̄▽ ̄*)w

IMG_0151.jpg


posted by しらかわ at 10:00| 石川 ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | ラーメンのぼる | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いや〜凄いことをやられますね♪
今度私もやってみよっと(^^♪
Posted by ノブ at 2010年04月20日 17:53
ノブさん、こんにちわ〜!
いやいや、凄いのはサラッとやってくれる「のぼる」さんですよね♪
たまたま他のお客さんが少ない時間帯だったってのもありますが・・・
濃厚なスープにチーズは少ししつこくなり過ぎな気もしますが
炙られたチーズのいい香りとご飯の組み合わせが絶妙な美味さを作り出してます!
ワガママ言えそうな空いてる時間帯を狙って是非お試し下さい!( ̄▽ ̄)ノ
Posted by しらかわ at 2010年04月20日 21:45
桜キレイですね〜♪

ところでこの焼きチーズねこまんまも
すごく美味しそうですね(^-^)
ラーメン半玉+ねこまんまなら
食べられるかな〜
Posted by wasabi at 2010年04月21日 19:26
wasabiさん、こんばんわ♪
高橋川沿いの枝垂れ桜は今が見頃っスよ〜!
「のぼる」でラーメン食べるついでに是非どうぞ♪
あ、ちなみに「チーズねこまんま」は半ライスでもやってもらえる様です♪
お腹に余裕のある時には、こちらも是非お試しを〜!( ̄▽ ̄)w
Posted by しらかわ at 2010年04月21日 19:51
京ラーメンのスープでチーズリゾット風って
あまり想像つきません(汗)
一度試してみようかな?もちろん半ライスで(笑)
Posted by ドリーム at 2010年04月22日 05:51
ドリームさん、こんにちわ♪
動物系スープにチーズってけっこう相性イイのかも・・・
好みの問題もあるかもしれませんが、自分的には好みでした!
ドリームさんも是非ライス大盛でお試しを♪( ̄▽ ̄;)b
Posted by しらかわ at 2010年04月22日 09:32
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック