
玉子料理の紹介コーナーで、「奇跡の煮たまご」の作り方が書いてあるじゃありませんか!? つーコトで、初めてこの雑誌「dancyu」を買っちゃいました〜♪(* ̄▽ ̄*)w

実際に「奇跡の煮たまご」を作る場合、まずつけ汁となる煮豚のタレから作らなきゃいけないんで結構大変な作業になりますが、コレはいちど試してみる価値ありますよね! ちゃんとこのとおりに作る事が出来たら・・・ココで紹介することあるかも?!( ̄▽ ̄;)w
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
まさか一鶴の煮卵を再現しようとか。
それにしても「dancyu」は食べ物の特集は良い内容のものばかりですね。私も何冊か持っています。
手に入れました♪ここに出ているお店は良いところばかりなので
食べ歩きたい!でも時間とお金が・・・(^^ゞ
と言うわけで見るだけにしておきます(^_^)
料理はバリバリ・・・にカップ麺くらいなら作っちゃいますよ〜♪
その昔、1人暮らししてた時は煮豚とかも作ったんですけどね〜。
今は・・・やっぱり食べに行った方が早いかな・・・?( ̄▽ ̄;)
さすが神楽ファンのドリームさん、しっかりとご購入されたんですね!
あまりジックリ読むと仕事休んで食べに行きそうになるんで自分は購入を控えましたが
ラーメン屋情報も含め色んな食の情報が豊富で見てて飽きませんよね!
この雑誌みてると日本ってホント豊かな国だな〜と思っちゃいます・・・(^ ^;)