2010年04月17日

dancyu「ダンチュウ」

いつも立ち読みはするけど買うまではいかない雑誌ってありますよね? 「今月号は玉子特集か・・・」なんて感じでそんな雑誌「dancyu(ダンチュウ)」の今月号を立ち読みしてると・・・・

IMG_0154.jpg


玉子料理の紹介コーナーで、「奇跡の煮たまご」の作り方が書いてあるじゃありませんか!? つーコトで、初めてこの雑誌「dancyu」を買っちゃいました〜♪(* ̄▽ ̄*)w

IMG_0157.jpg


実際に「奇跡の煮たまご」を作る場合、まずつけ汁となる煮豚のタレから作らなきゃいけないんで結構大変な作業になりますが、コレはいちど試してみる価値ありますよね! ちゃんとこのとおりに作る事が出来たら・・・ココで紹介することあるかも?!( ̄▽ ̄;)w

posted by しらかわ at 23:58| 石川 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | マンガ・本 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
この本はぜひ買おうと思いますが、しらかわさんは料理バリバリでしたっけ?
まさか一鶴の煮卵を再現しようとか。

それにしても「dancyu」は食べ物の特集は良い内容のものばかりですね。私も何冊か持っています。
Posted by しゃも☆ねぎ at 2010年04月19日 12:36
ダンチューは、先月だったかな?神楽さんが出ていましたので
手に入れました♪ここに出ているお店は良いところばかりなので
食べ歩きたい!でも時間とお金が・・・(^^ゞ
と言うわけで見るだけにしておきます(^_^)
Posted by ドリーム at 2010年04月19日 12:59
しゃも☆ねぎさん、こんにちわ!
料理はバリバリ・・・にカップ麺くらいなら作っちゃいますよ〜♪
その昔、1人暮らししてた時は煮豚とかも作ったんですけどね〜。
今は・・・やっぱり食べに行った方が早いかな・・・?( ̄▽ ̄;)
Posted by しらかわ at 2010年04月20日 10:16
ドリームさん、こんにちわ♪
さすが神楽ファンのドリームさん、しっかりとご購入されたんですね!
あまりジックリ読むと仕事休んで食べに行きそうになるんで自分は購入を控えましたが
ラーメン屋情報も含め色んな食の情報が豊富で見てて飽きませんよね!
この雑誌みてると日本ってホント豊かな国だな〜と思っちゃいます・・・(^ ^;)
Posted by しらかわ at 2010年04月20日 10:24
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック