2010年03月22日

中華そば秋生

今日は春分の日の振り替え休日って事で、もしかしたら月曜日が定休日のあのお店がやってるんじゃないかと淡い期待をこめて行ってみたら・・・やっててくれました「中華そば秋生」!

DSCF6100.jpg


お昼時を少し過ぎた時間帯にもかかわらず、ほぼ満席の店内はイイ感じに活気に溢れておりました♪ ってコトで、久々の秋生は「中華そば大盛+チャーシュー+味玉+ごはん」の組み合わせです!

DSCF6101.jpg


いや〜、今日の中華そばもまさに「コクがあるのにキレもある」って感じでしたね〜♪ 食べてる時にアレ?と思いましたが、家に帰って以前の物と比べると思ったとおりチャーシューがぶ厚くなってます! ココのは元々柔らかなチャーシューなので、この厚みの在る切りかたの方が好みかも♪ そしてそのチャーシューを二切れ残して「ネコマンマ」やっちゃいました〜!

DSCF6104.jpg


秋生は麺が最高に美味しいのですが、このスープにはご飯もまた非常によく合います! まるでネコマンマのためのスープ・・・と言ったら言い過ぎでしょうか・・・?( ̄▽ ̄;)

DSCF6105.jpg


つーコトで、本日も大満足でサクッと完食させて頂きました♪ もしかして、今度食べに来る時は「つけ麺」の季節になってるかな・・・(^ ^;)

posted by しらかわ at 20:30| 石川 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | ラーメン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私もこの前行った時に思いましたが、チャーシュー分厚くなっていましたよね♪
蕪村時代を彷彿とさせるものでした(^^♪
Posted by ノブ at 2010年03月24日 12:24
ノブさん、こんにちわ♪
おお!やはりアレは気のせいでなく、ちゃんとぶ厚くなってたんですね!!
厚けりゃイイってもんでもないですが、ココのは厚い方がイイ気がします♪
次はつけ麺で試してみま〜す!( ̄▽ ̄)ノ
Posted by しらかわ at 2010年03月24日 17:40
月曜定休のお店で食べることができて
よかったですね♪
ところで先日は、富山のセントラムに乗ってきました〜(^-^)
すごい楽しかったです♪
Posted by wasabi at 2010年03月24日 23:21
wasabiさん、こんにちわ♪
なんと!もうセントラムに乗ってきたんですかっ!!
って、富山に行かれたと言うことはやはりラーメンも・・・
その様子も合わせてレポート楽しみにしております♪(^ ^)w
Posted by しらかわ at 2010年03月25日 09:31
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック