
実は再オープンの話は風の噂で聞いてたんですが、なんと新しいこのお店は定休日が月曜日ってコトで中々行けずにいました・・・。 しかしアチコチのブログで皆食べてるのを見て、もー辛抱たまらず今日仕事が終わってからクルマ飛ばして食べに行ってきましたよ〜!
ってコトで、店内に入って早速メニューを見ると・・・ 「中華そば」と「つけ麺」の2種類のみという相変わらずの潔さ! もうコレは期待せずにはいられませんよね♪( ̄▽ ̄)w

つーコトで、本日頂いたメニューは・・・お腹が減ってたのもあってガッツリ系メニューで(って、いつも・・・?)「中華そば大盛+チャーシュー+味玉+ごはん」の組み合わせです♪

蕪村時代の中華そばの味を引き継ぎつつ、より進化した新しい中華そばの誕生です! コッテリ濃厚なのに嫌みの無い爽やかな後味のスープと、しっかりとした旨味の感じられる太麺の組み合わせはもう無敵! 技の細やかさもさらにUPしてチャーシューや味玉などの具も一切のスキがありません!! んなコト考えながら夢中で食べてると、いつの間にか器がカラッポあっと言う間に食べ終わっちゃいました♪(* ̄▽ ̄*)w

そーいや今この写真見てたら気がつきましたが・・・食べる前はメニューの横の「ゆず七味」を途中でかけようと思ってたのに、食べ始めたら完全にそれを忘れてしまってました・・・。 そこまで夢中になってしまうとは・・・「中華そば秋生」恐るべし!( ̄▽ ̄;)b
月曜日に定休のお店が多いので、
第3日曜日か月曜日以外の夜ラーするしか
ないですよね〜〜♪
ところで以前よりざらつき感がなくなって
すっきりした感じがしませんでした?
実は、いつも白川さんのブログを読んでまして、ラーメン屋参考にさせてもらってました!
秋生の前通ったとき新しくラーメン屋になってると思ってたんです。
確か前、そこは「黒船」というラーメン屋だったような…
曖昧ですが(笑)
今度、行ってみますね。
蕪村時代より味がスッキリした感じで美味しかったです♪
娘と行きましたが二人とも夢中で食べてしまいました(^^ゞ
月曜定休だと中々大変ですが、夜遅くまでやっててくれると助かります♪
味に関してはドリームさんの指摘どおり、スッキリ洗練されたモノになりましたよね!
さらなる研鑚を積み重ね、また一歩美味しさのレベルが上がったって感じっス!
早くも次は何時つけ麺を食べに行くか考え中です♪( ̄▽ ̄;)w
ウチのブログを参考にして頂き光栄です♪
内容的にはかなり偏ったモノなんで話半分位に見といて下さい。(^ ^;)
ココの場所は何度かお店が入れ替わってるようですね〜。
しかし中華そば秋生は今までの店と味のレベルが違います!(自分比で・・・)
是非ともその変なジンクスを打ち破って欲しいっス♪(^ ^)w
ありがとうございます!おかげ様でやっと行って来れました♪
ノブさんも蕪村よりもスッキリしたと感じられましたか!
最近は他にも似たようなお店はありますが、ココのはちょっと違いますよね!
今度は近いうちにつけ麺も味わってこようと思ってます♪( ̄▽ ̄)w
私もラーメン好きなんですが、
このブログ見てかなり興奮しました。
蕪村がなくなっててショックだったんで〜
でも12月22日に入って来ました。
実は東京にも行って六厘舎にも行ったんですがそこで修行した方が金沢で店をだすのを聞いてふうたんにも行ってきました。
このブログ見てかなり興奮しました。
蕪村大好きだったんで〜早速12月22日に行きました。で〜その間に東京の六厘舎行ったりふうたん行ったりしてたんですが〜ちょっと味が似てるようなんですが〜修行先って一緒なんですか?
蕪村閉店は確かにショックでしたね〜。
が、「中華そば秋生」オープンはまさに嬉しいショックでした!!
六厘舎と富譚はつながりがあるようですが秋生はどうなのかな・・・?
確か長野県にあるお店とつながりがあったと聞いたような・・・
なんにしろこれからも頑張って欲しいお店のひとつに間違いありません!
ウチの日記共々これからもヨロシクお願いしま〜す♪( ̄▽ ̄)ノ