
ラーメン本を見てあらかじめリサーチ済みでしたが、やはりカフェバー(表現古い?)風の造りのお店は少し緊張しちゃいます・・・。 とりあえずメニューはこんな感じになってます。 メニューはまあ普通のラーメン屋風ですが・・・(^ ^;)

とりあえず初めてなんでオーソドックスにニンニクを練りこんだと言うチャーシューガーリックメンにしましたが、こんなメニューもあって少々迷うトコでした・・・。

つーコトで、頂いたのは「チャーシューガーリックメン大盛り+味玉+梅しらすごはん」です!

う〜ん、さすがは人気店!(店内は早い時間にもかかわらずほぼ満杯) ガツンとくる豚骨醤油と自慢のガーリック麺の相性はバッチリで味玉やチャーシューもイイ仕事してます♪

しかし・・・やはり最近よくある豚骨醤油っぽいラーメンになってるので、以前なら「うおっ!美味い!!」とだったところが「うん、美味いね」になるところが惜しいと言えば惜しいかな・・・。 ただ今回食べなかったシュリンプ麺がどんなのかは気になります! 次回はシュリンプ麺、もしくは上のメニューの和風黒味噌麺で攻めてみようと思います♪(^ ^)b
富山市内の本格派豚骨醤油のお店「バグジー」はこの大体このあたり
画像を見ると凄く美味しそうなんですが、豚骨醤油ではもはやそれほど感動が無いというところでしょうか?
でも、味噌好きの私としては和風黒味噌麺は非常に気になります。久しぶりに富山まで足を伸ばそうかな!!
いえいえ、間違いなく凄く美味しいですよ!
近所にあって月曜が定休日じゃなかったら常連になるトコです♪
次回は(いつだろ・・・)是非とも違うメニューを試してみたいっス!(^ ^)b
そのときもすごい人気で行列並んだ記憶が
ありますよ。
それにしても豚骨醤油はほんとに
定番の味になりつつあるので
それだけでは、それほど感動しなくなってますよね。
ぜいたくものですかね(^_^;)
さすがwasabiさん!もうすでに食べに行ってたんですね!!
やはり人間はどんどん贅沢になっていく生き物なんですね〜。
以前は感動して食べてたラーメンも今ではもっと美味いのを求めてしまう・・・
そしてオレはメタボと戦うおじさんになって行く・・・( ̄▽ ̄;)