2009年08月16日

千年寿(ちとせほ)

今日は月曜日が定休日のラーメン屋さん巡りの富山県版で〜す! つーコトで、富山県高岡市の雨晴海岸近くのラーメン屋さん「千年寿(ちとせほ)」に行って参りました!( ̄▽ ̄)ノ

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こちらのお店は厳選された天然素材のみを使って作られてると聞いてるので、食べる前から期待しちゃってます♪ とりあえずメニューの裏にうんちくが書かれてたんで写真に撮っておきました。

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メニューの裏だけじゃなんなんで、表のお品書きも・・・♪( ̄▽ ̄)b

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つーコトで、「千年寿」初心者の自分はオーソドックスに「チャーシューメン大盛り+天むす」の組み合わせで頂きました♪ ちなみにここの天むすは注文の度にちゃんと揚げてました♪(^ ^)b

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見た目は普通の醤油ラーメンですが、一口食べると・・・普通の醤油ラーメン!? ・・・しかし二口三口と食べ進むにつれ、ジンワリと美味さがしみわたって来ます!! そう、いわゆる後を引く美味さなんですね〜♪ メニューの裏にも書かれてる様に幾ら食べても後味スッキリで、汁を全部飲み干しても喉がヒリヒリ渇くことがありません♪ つーコトで、本日も気持ち良く完食して大満足の満腹、略して大満腹にさせて頂きました〜!(* ̄▽ ̄*)w

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ちなみにとなりで食べてたお兄さんの「味噌チャーシュー麺」がすんごく美味しそうだったんですが・・・もしかしてココは味噌ラーメンもお勧めなんでしょうか・・・? それと、後ろのテーブルの家族が注文してた揚げたての天丼もスゴク気になってたりして・・・ 次回は是非とも味噌ラーメンと天丼のセットで食してみたいと思います!( ̄▽ ̄;)w

富山まで足をのばす価値あり!「千年寿」の場所は大体このあたり
posted by しらかわ at 23:48| 石川 ☀| Comment(12) | TrackBack(0) | ラーメン石川県外 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ご無沙汰しております!相変わらず豪快な食べっぷりに感動します!!
つまらんことにこだわってみますが、ちなみに私は海老天のしっぽは食べるチーム所属です(^^;(生は無理です)
Posted by gobo at 2009年08月17日 01:11
千年寿ですか!塩も美味いですよ
goboさん。はじめましてワタシも海老天しっぽ食べるチームです(^^;
しらかわサン今回のお休みは鉄道ナシですか?
Posted by むぅ at 2009年08月17日 03:15
イイ感じで「旨そう」ですね!!
あはは・・・自分も「海老天しっぽ食べるチーム」に所属です(笑)
こちらの店は以前から気にはなっていたんですが、なかなかあの道を通る事が無く未訪問なんです・・・。
Posted by たくぞう at 2009年08月17日 07:40
goboさん、こんにちわ!
ココのラーメンは盛りが少なめなんで大盛りでも楽勝っスよ♪
しかし意外に天むすはボリュームがあったりします。
つか、天むすも美味い!天むす目当てで食べに行ってイイ位っス〜!!
自分も次回は天むすのしっぽにチャレンジしてみます♪(^ ^;)b
Posted by しらかわ at 2009年08月17日 09:29
むぅさん、こんにちわ♪
まさしく「イイ感じ」で美味かったっス!!
今どきのインパクト系では無いので初めはドーってコトないのですが
帰る頃にはまた食べたくなってくるラーメンだと思いました!
今回は輪行で高岡まで行って来ましたよ〜!
そのままこの日は富山市内まで足を延ばしたのですが・・・それは後日♪(^ ^)b
Posted by しらかわ at 2009年08月17日 09:34
たくぞうさん、こんにちは♪
あらっ、たくぞうさんもしっぱ食べる派でしたか!?
これはますます次回チャレンジしなくては・・・(^ ^;)
昨日は天気も良くて絶好のツーリング日和でしたよ〜♪
氷見より向こうはの能登方面は道がイマイチだったりするんですが
富山方面側は裏街道もあったりして意外に走りやすかったです♪
なによりも海沿いに並走する氷見線が良かったですね〜!
この日も雨晴の駅ではハットリくん列車を撮影するカメラマンが大勢居ました!
(オレを含めて3名でしたが・・・)
たくぞうさんにも氷見方面、是非ともお勧めしますよ〜♪(^ ^)ノ
Posted by しらかわ at 2009年08月17日 09:42
普通に美味しそうなラーメンですね♪
私は海老天のしっぽ食べないチームで頑張っております(^^ゞ
味噌好きの私にはとなりのお兄さんが食べていたすんごく美味しそうな味噌ラーメンが気になります。
Posted by ノブ at 2009年08月17日 11:18
むぅさんはじめましてです!
あはは!!結構みんな「海老天しっぽ食べるチーム」なんですね!香ばしくておいしいもんね!でも、たまにちゃんと揚がってないやつがあったりすると...「??ダイジョウブダローカ?」と。(^^;
Posted by gobo at 2009年08月17日 23:07
ついでに僕も海老天はしっぽまで頂く者です♪
昔、しっぽにはカルシウムが豊富だと母に小さい頃に
教わった影響かと思いますが・・・(^_^;
goboさん、お久しぶりです。お元気でなによりです!!
Posted by ドリーム at 2009年08月17日 23:21
ノブさん、こんばんわ!
おお!ノブさんは味噌派でしたか!!
しかも自分と同じくエビはしっぽ残す派だし♪
ココは塩も美味しそうでしたが次回は是非とも味噌にいってみたいっス!
あ、ノブさんのレポートも楽しみにしていま〜す♪( ̄▽ ̄)ノ
Posted by しらかわ at 2009年08月18日 00:07
goboさん、どうもっス♪
自分は基本的には残す派ですが、カリッと揚がってれば食べちゃいます!
身がイイ具合に揚がってるとしっぽは半生の時が多いんで・・・(^ ^;)
Posted by しらかわ at 2009年08月18日 00:18
ドリームさん、どうもっス〜♪
おお!ドリームさんもしっぽまで頂く派でしたか!!
やはりカルシウムはしっかり取らなきゃいけませんね〜♪
goboさんもカルシウムで元気一杯っスよね!(^ ^)b
Posted by しらかわ at 2009年08月18日 00:26
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