2009年06月28日

つけ麺の達人(濃厚魚介醤油)

今夜は休日前ってコトで、チョッピリ夜更かししつつ夜食を頂いております! ってコトで、以前から近所のスーパーで気になってた「つけ麺の達人(濃厚魚介醤油)」を食べちゃいます♪( ̄▽ ̄)ノ

IMG_5850.jpg


調理は男らしくゆでて冷水でしめるだけ! 具は一切無しで麺2人前の大盛りで頂きます♪

IMG_5853.jpg


お味の方は・・・ハッキリ言ってメッチャ美味かったっス! つーか、これに具を加えて出したら、そのままお店が開けちゃうんじゃ・・・?(* ̄▽ ̄*)ヾ( ̄  ̄;)オイオイ・・・

IMG_5859.jpg


こんなにも簡単に本格的なつけ麺が食べれちゃうなんて、ホントいい時代になったもんですね〜♪ つけ麺好きな方は、是非一度お試しあれ〜!( ̄▽ ̄)w
posted by しらかわ at 23:39| 石川 ☀| Comment(6) | TrackBack(1) | インスタント麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
自分も昨日冷やしつけ麺を作りました。
でもタレと具材に手間取り、麺を茹で過ぎて大失敗しちゃいました・・・ダレダレ〜のマズマズ。
やっぱり男は黙って「麺と汁」ですよね・・・(^^;)
Posted by たくぞう at 2009年06月29日 22:19
こんばんは。
僕がラースト画像掲示板で載せたやつですね。効果は定かでありませんが、平和堂の売り場が一列から2列になってましたwこの前坦々麺だったか、別バージョンも食べましたがうまかったッス。それと土居原マルエーに並んでた石ちゃんのつけ麺も試してみました。これもハズレなし。
ただボリュームが足りないので、平和堂に売ってた中華麺をプラスしたら満足できました。でもnissinの麺はプリプリしてて比べ物になりません。
そうそう、粟津駅前の池田精肉店の煮豚をプラスすると最高です。焼き豚でなく、煮豚です。
Posted by ビーマ at 2009年06月29日 22:19
たくぞうさん、こんばんわ!
男らしく・・・と言うより、ただ単に酔っ払ってて面倒だったってコトなんですが・・・
まあ麺とつけダレが美味しいとコレだけでも結構イケちゃうんですけどね♪
でも逆にダメな場合は・・・たんなる修行になっちゃいます・・・( ̄▽ ̄;)
Posted by しらかわ at 2009年06月29日 23:47
ビーマさん、こんばんわ!
おお!ビーマさんはもうすでに食べてたんですね!!
自分は近所の東京ストアーで購入しました♪
具材はやはり焼き豚(煮豚?)とかがあるとさらに美味しそうになりますよね!
池田精肉店、今度チェックしてきます♪( ̄▽ ̄)w
Posted by しらかわ at 2009年06月29日 23:51
僕はいつも「1,000円分」で注文します。
焼豚と煮豚があるのですが、文字通り焼豚は焼いてあるのでやや硬め。
ほのかにピンク色で塩味が効いて、酒のつまみにベストマッチです。
煮豚は最近のラーメン屋さんもそうですが、煮てあるので焼豚より柔らかめ。
一鶴のように薄くスライスして、スープに浮かべるのがお勧めです。
うちはマヨとネギであえて、即席チャーシュー飯を楽しんでます。
なぜか煮豚は店頭になく、いつも冷蔵庫から出してきます。
そいや美川にも美味い肉屋があると言うウワサです。
Posted by ビーマ at 2009年06月30日 21:38
ビーマさん、こんにちわ〜♪
貴重な焼豚(煮豚)情報ありがとうございます!
美川の焼豚屋(肉屋?)さんの話も聞いたことがあります♪
どちらも機会がありましたら一度試してみようと思います!(^ ^)b
Posted by しらかわ at 2009年07月01日 08:21
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

4901726003190 五木食品 つけ麺 濃厚魚介醤油 たれ付 2人前
Excerpt: 製品写真 調理後写真   JANコード  4901726003190 商品名  つけ麺 濃厚魚介醤油 たれ付 2人前 内容量  300g 製造者(販売者) &..
Weblog: 麺(めん)の口コミ情報・価格情報・データベース 「インフォ麺ション」
Tracked: 2009-07-31 14:52