
詳細は後ほど・・・♪
=詳細=
話題騒然の真打の新メニュー「石焼つけ麺」を食べて来ました! 大盛つけ麺の欠点でもある後半つけダレが冷たくなるという現象を熱々の石焼の器を使う力技で克服したナイスなメニューです! つーコトで食べたのは当然「石焼つけ麺大盛+チャーシュー+味玉」(上の写真)です♪( ̄▽ ̄)b

見た目かなりコッテリに見えるつけダレですが、食べると意外にサッパリしてて大盛の麺でもサクッとやっつけられます♪ 麺はいつもの真打の麺かとおもいきや・・・1本1本が短めになってるつけ麺専用面?! もしかしたらラーメンの麺もコレに変わってるのかな?? そのあたりは次回ラーメンも食べに行って調べてこねば・・・(って、いつ行けるのかな・・・)
つけ麺好きなら一度はどうぞ!石焼つけ麺のある「真打」は大体このあたり
定期的にでかけるお店です。
でも先日、平日のお昼に行ったとき、
待ち行列がなかったのです!
すぐ座れたのでラッキーですが
ファンとしてはちょっと心配です(>_<)
おお!wasabiさんも真打のファンだったんですね♪
この日も店内待ちで自分の前に7〜8人位待ってたかな・・・。
最近は美味いラーメン屋が増えたせいで以前ほどの混雑さは無いみたいですね。
客待ちが無い分早く食べれてイイのですが、やはりちと複雑な心境ですよね。(^ ^;)
こんなつけ麺があったんですね!
私も1月ほど前に行きましたが、気が付きませんでした^^;
平日のお昼はかなりばらつきがありますね、前に行った時は前日は車も停められないほどの混雑ぶりで次の日に行ったらたいした待ちも無く食べれました(^^ゞ
まあ、こんな日があること自体昔の真打さんじゃ考えられないことですが、やはりそれだけ強力な競合店が増えたと言うことでしょうね♪
なんかいかにもコレ食べに行ったように書きましたが実は自分もこの日知りました。(^ ^;)
混雑具合は覚悟して行った割にはスンナリ・・・って感じかな?
やはり以前の勢いは感じられないものの、コレくらいがお店としても楽なんでは・・・?
なんにしても美味しいんですからね〜♪(^ ^)b