これだけ暖かいとそろそろ桜も・・・と、いつもの桜定点観測ポイントに向かうと・・・やっぱり全然まだ早いですね。。。
と言うコトで、シンボルツリーの新芽が芽吹き始めてる「ヨシタベーカリー」さんへ〜!
若干の中待ちがあったけどスムースに買物済ませて・・・
木場潟公園のいつものトコへ〜! にしても・・・今日は暖かいうえに風も無く、まさに春になったかの様な・・・って、もう春でいいのか?!
そんな気持ち良い木場潟公園でいただいたヨシタベーカリーさんのパンは・・・なんか最近こればっかになってる気がする「クリームチーズとベーコンのベーグルサンド」!
・・・をいただいて一息ついたトコで、今日も買ってきました「フォカッチャ」〜!
いつもの様に4等分して真ん中に切れ込みを入れたら・・・今日は鶏肉とクリームチーズソース(クリームチーズにマヨとネギ加えて塩コショウで整える)をサンドします!
まずはクリームチーズソースをたっぷり・・・
鶏肉をサンドしたら追いクリームチーズソースを決めて「鶏肉のクリームチーズソースサンド」の出来上がり〜! う〜む、自分で作っといてなんなんですが今日も美味しくサンドできました・・・♪
そして仕上げに・・・「アンコとクリームチーズINベーグル」! アンコとクリームチーズの組み合わせが間違いないのは判ってますが、アクセントのナッツがまた最高なんですよね♪
期せずして3品ともクリームチーズのパンとなりましたが・・・やっぱりオレはクリームチーズが大好きだったってのを再確認した朝メシとなりました。。。
今日は薄曇りのいまいちスッキリしない空だったけど、この暖かさのせいでか野鳥のさえずりがあちこちから聞こえて・・・オレの眼の前を小鳥が行ったり来たり・・
眼の前のベンチに止まったんで一枚撮ったけど、ちょっと小さ(遠い)過ぎた・・・
この辺りの木に巣箱が幾つも設置されてるけど、もしかして・・・今度ヒマな時に望遠レンズ持ち出して野鳥観察してみようかな・・・