
と言うのも、実は前日に能美市のパン屋「BROTRUF」さんで、この日の朝のパンを買ってきてました♪(↓は前日の写真)

ってコトで、買って来たパンがこちら! 以前から気になってたけども品切れで買うコト出来なかった(右)「レーズンフォルコーン」(日本語で言うとぶどうパン)と、これは初めて見た(前からあった?新製品?)「ゆずブレートヒェン」(柚子パン)です♪

そして、それに合わせるべく持参した具材がこちら。。。

さっそくレーズンパンを切り分けて・・・

端しっこを試食・・・うん、これはやっぱり具材を乗っけて食べるやつだ!

と言うコトで、まずはクリームチーズを塗り込んで・・・

正月前に買って冷凍保存しといたラーメン屋さんのチャーシューを乗っけて・・・

胡椒を一振りしたら・・・レーズンフォルコーンのチャーシューオープンサンドの出来上がり〜! 正月に穀雨さんのパンでチャーシュー乗っけて食べたら美味かったんで、コレでもどうかと試したら・・・これもメッチャ美味かった〜♪

レーズンと肉の相性の良さを確認したとこで・・・お次はこいつの出番! レーズンバターは冷やす時に冷凍庫に入れるとレーズンをたっぷり使って作っても切る時に崩れない(崩れにくい)・・・と言う事を覚えてますますレーズンバター作りが捗ってます♪

そして、調子に乗ってレーズンフォルコーンにレーズンバターを合わせると言う荒業にチャレンジ!! てか、合うとか合わないとか言う以前の問題?! でもこれレーズン好きな人なら絶対に気に入るヤツになってる〜♪

でもって、そろそと使い切らなきゃと持ってきた柚子と梨のジャム・・・

そいつを大胆にクリームチーズと一緒にレーズンフォルコーンへ・・・レーズンの渋い甘さと柚子の爽やかな酸味がクリームチーズの濃厚さと出会い、これまた極上の組み合わせとなっておりました♪

すっかり忘れるとこだった・・・柚子パン「ゆずブレートヒェン」も切り分けて・・・

残ったレーズンバターをON! 柚子とレーズンの組み合わせの美味さは確認済みとはいえ、これまた違う美味しさの組み合わせでレーズンバターの無限の可能性を感じます・・・♪

最後に・・・柚子ON柚子。。。 ちょっと考え無しの組み合わせになっちゃったけど、美味しければ全て良し・・・と言うコトで。。。

今日は午後から雨の天気予報だけども、全くそんな気配すらない良い天気(結局午後から土砂降りの雨になった)・・・今年の冬は暖冬になるんかな・・・?
